RSS

2014, 11 августа: Хроника текущих событий

Главная новость понедельника — гуманитарные конвои. Ситуация была бы вполне понятна: действительно, в Луганске и Донецке происходят страшные события, там гибнут люди, там разрушена вся прежняя жизнь.
Однако как выясняется, для соседней с Украиной страны все сложнее…

«Горячие точки» — Украина

Международный Комитет Красного Креста подтвердил поступление запроса от российской стороны об организации «гуманитарных» конвоев на Донбасс, сообщает Интернет-издание «Обозреватель». Но в МККК подчеркнули, что такая помощь может предоставляться при участии Красного Креста только с соблюдением базовых принципов деятельности этой организации — нейтралитета и непредубежденности.
«В нынешней ситуации любая гуманитарная инициатива по облегчению страданий гражданского населения приветствуется. Мы изучаем возможность распространения дополнительной помощи в зоне конфликтов, в частности и с участием и при поддержке всех заинтересованных сторон», — заявил в Киеве глава делегации МККК в Украине Мишель Массон.

Сегодня же, как сообщает пресс-служба президента России, состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.
Обсуждена ситуация на Украине. Глава Российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи.
Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.
Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу обсудили также некоторые актуальные вопросы сотрудничества Россия – Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

А вот что сообщает пресс-служба Баррозу:

«В беседе с президентом Путиным Баррозу заявил, что ЕС присоединится к международным усилиям по оказанию помощи людям, которые нуждаются в ней в результате конфликта.
…Баррозу выразил обеспокоенность по поводу концентрации российских войск вблизи границы с Украиной, а также продолжающимся поступлением потока вооружений, оборудования и боевиков с территории России, которые противоречат усилиям по деэскалации кризиса. Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий против Украины, под любым предлогом, в том числе гуманитарным».

Между тем, к вечеру 11 августа в украинских соцсетях появились снимки спешно перекрашенных военных КамАЗов.

Bux4LtaIQAIqKRX

Bux5dNBCIAAqigg

Из твиттера «Евромайдан», со ссылкой на страницу ВКонтакте рядового Семена Борисова

А вот как представляют в украинских соцсетях гуманитарные конвои из России:

BuxuqIDIYAAXsA-

Тем временем, премьер самопровозглашенной ДНР заявляет о наступательных амбициях.

Армия Донецкой народной республики готова к полномасштабному наступлению. Ополченцы располагают достаточным количеством вооружений для осуществления контрудара, — заявил в ходе заседания правительства ДНР в понедельник его премьер Александр Захарченко, передает поддерживающий ДНР сайт «Голос Севастополя».

00000000

Оппозиционные акции

На Малой Садовой в Петербурге сегодня задерживали сторонников НОРМАЛЬНОЙ РОССИИ, собравшихся на народный сход.
Если что, НОРМАЛЬНАЯ РОССИЯ — это такая страна, где никто не заикается о Wi-Fi по паспорту, никто не вводит цензуры в Интернете или санкций против собственных граждан. Запретителям там живется неважно, зато остальным — нормально. Симпатичная такая страна, не знаю, кому как, а мне нравится.
Но надо ее как-то достичь.

Сегодняшняя акция «За нормальную Россию» была посвящена как раз «контрсанкциям» и ужесточениям в сфере Интернета.
«Фонтанка» сообщает, что в автозак были отправлены активисты Наталья Цымбалова, Александр Гудимов и Игорь Андреев.
Также полиция отобрала у активистов транспарант на котором каждый желающий мог написать, что для него значит «нормальная страна».
На Малую Садовую пришли помощники депутата ЗакС Виталия Милонова, которые устроили перепалку с оппонентами, однако до открытого противостояния дело пока не дошло.
Организатором народного схода «За нормальную Россию» стало молодежное движение «Весна».
Сход не согласован, но по мнению сторонников НОРМАЛЬНОЙ РОССИИ, Конституция РФ (в частности, ее 31-я статья) — закон прямого действия.

5367

Сход «За нормальную Россию» (фото Yopolis.ru)

Сообщается, что в акции приняли участие до 100 человек (возможно, их было и больше, к тому же, Малая Садовая — достаточно оживленное место). «Провокаторов много было, но они ушли после первого предупреждения от полиции», — рассказала активистка «Весны» Саша Пинтелина, сообщает Yopolis.

Ну, по крайней мере, в этом полиция повела себя вполне в духе НОРМАЛЬНОЙ РОССИИ.

BuxRNznIIAAyYG0

Попытка провокации (фото Yopolis.ru)

Глупость дня

Зашел я тут неведомо за какой надобностью в Живой Журнал известного писателя и общественного деятеля Э.Лимонова.

И выяснил: все не плохо, все гораздо хуже. Им уже нужны «герои» покошмарнее Сталина или Гитлера.

Признано во всём мире, что вроде Пол Пот был нехороший человек.
Заняв Пном Пень с двумя миллионами жителей, столицу Камбоджи, построенную французами,утопающие в цветах широкие авеню, ужасный ультра-коммунист Пол Пот дал от 15 минут до часа на сборы жителям Пном Пеня и послал эту массу в провинцию, отвовевывать у джунглей территорию для рисовых полей. Они продвигались в день на сто метров.
По пути многие скончались, не дошли до джунглей. Плохой человек был Пол Пот. Нам демонстрируют фотографии груд буржуазных черепов.
Но когда я слушаю все бесстыдные буржуазные филлипики, посылаемые российскими либералами в российскик санкции, а понимаю Пол Пота.
Пока вы не выселены из Москвы,пока не ковыляете в день по сто метров, будете есть то, что весь народ ест!
А не захотите, 15 минут на сборы.
И сколько квартир освободится!

Орфография сохранена.

olulerini-bile-istemiyorlar-26531

Но я на то и оптимист, чтобы радостно ответить на пессимистическое «хуже не бывает!» — «да вы что, еще как бывает!»
Поэтому я жду от Эдуарда Вениаминовича чего-нибудь в таком духе:

Плохой человек был император Бокасса. Людей ел. Но когда я слушаю все бесстыдные буржуазные филлипики, посылаемые российскими либералами, я понимаю Бокассу. Сам бы этих либералов съел!

Пока в Петербурге проходила акция «За нормальную Россию», почитателей российского президента стало больше.

pic_6281a7d9c5e9f977eda62f0f9710a665

В новой футболке Микки Рурку комфортно (фото: Олег Берманас / «Лента.ру»)

Продажа футболок с изображением первого лица РФ стартовала в ГУМе в понедельник, 11 августа. Первая партия футболок была распродана за считаные часы двумя месяцами ранее, 11 июня. Коллекция носит название «Все путем», сообщает Лента.ру.

Интересно, а что заставило Микки Рурка поучаствовать в этом шоу лояльности? Полагаю, все то же, что заставило в свое время Жерара Депардье поучаствовать в шоу «Гражданство». Вот лишний раз помянули, даже в этой летописи останется.
А вообще, Владимир Владимирович кое в чем копирует Иосифа Виссарионовича. Тот тоже любил очаровывать западных знаменитостей — Бернарда Шоу, Лиона Фейхтвангера… Но это было давно. А теперь — Депардье и Рурк.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v