RSS

Славянск: военные действия активизировались к ночи

К вечеру 16 мая в соцсетях вновь сообщалось о военных действиях вблизи Славянска. Как и вчера, речь идет об обстрелах, в том числе — из тяжелого вооружения..

20:50 (мск) — Дым со стороны Андреевки (из твиттера):

BnxWEB1IIAAcFx_

22:40 (мск) — мощный взрыв:

02

Около 23:30 (мск):

01

В твиттере сообщается, что украинские позиции обстреливаются из этого района:

Bnxx4EKIgAEAhgo

На очередной пресс-конференции т.н. «народный мэр» Славянска Пономарев озвучил количество раненых и убитых со стороны украинской армии. По словам Вячеслава Пономарева, общие потери с противоположной стороны со 2 по 12 мая, составили 650 раненых и убитых, сообщает Slavgorod.com.ua.
При этом, по словам Вячеслава Пономарёва, со стороны ополченцев потери были на порядок меньше: 8 убитых и твое раненых.

Напомним, что украинская сторона говорит о намного меньших потерях среди своих военнослужащих. Точные данные по потерям в АТО на сегодняшний день приводит англоязычный сайт Kyiv Post: не менее 24 человек, одиннадцать — под Славянском, семеро — под Краматорском, шестеро — в Мариуполе. 75 было ранено. В статье Kyiv Post приведены фотоснимки некоторых из погибших украинских военнослужащих.
Можно допустить, что реальные цифры потерь выше, но не на порядок выше.

На той же пресс-конференции Пономарев сообщил, что на данный момент под стражей содержатся более тридцати активистов Народного ополчения, которых он готов обменять на пленных военных украинской армии. Кроме того, лидер Народного ополчения Славянска подчеркнул присутствие иностранных наемников в рядах украинской армии и пообещал в скором времени предоставить наглядное свидетельство по данному факту, сообщает Slavgorod.com.ua.

О наемниках, в том числе убитых и находящихся в морге Славянска, говорится на сайтах, поддерживающих ДНР, уже давно. Однако никаких доказательств до сих пор не представлено.

Распространившиеся утром 16 мая в Интернете слухи о гибели И.Стрелкова (Гиркина), самоназначенного главнокомандующего самопровозглашенной ДНР, опровергают его сторонники:

04

Донецк. Представители самопровозглашенной ДНР захватили Штаб Восточного оперативного объединения Национальной гвардии Украины, который расположен возле мотеля, сообщает УНИАН. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил пресс-офицер УВТрК внутренних войск МВС Украины Дмитрий Образцов.
При этом Образцов отметил, что «личный состав с оружием оттуда (из штаба – УНИАН) вышел, был передислоцирован в другой военный городок».

Тем временем Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями. Об этом сегодня заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша, сообщает «ЛIГА.Новости».
По словам первого замгенпрокурора, в соответствии с материалами, которые есть в распоряжении ГПУ, в рамках досудебного следствия установлены факты финансирования боевиков из ДНР и ЛНР, и сейчас устанавливается причастность незаконных вооруженных формирований к преступлениям против государства и населения.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v