RSS

Милонов против пляжных тапочек и «непристойного вида»

У депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова вновь появилась инициатива. На сей раз ему не дают покоя голые тел горожан и горожанок — точнее, оголенные из-за жары. Милонов намерен разработать законопроект, запрещающий посещение общественных мест в неподобающих пляжных нарядах, а также топлесс. Об этом сообщила «Фонтанка.ру».

По мнению Милонова, с наступлением лета «многие малокультурные жители Петербурга» стали появляться на улицах с обнаженным торсом либо в «нелепых пляжных костюмах». Как кажется Милонову, подобные манеры, во-первых, некрасивы, а во-вторых, оскорбляют остальных горожан, которые считают для себя неприемлемым появляться в публичных местах в одних шортах, плавках и сланцах.
Милонов уверен, что люди должны понимать, какой наряд уместен для конкретной ситуации, а какой – нет. При этом он добавляет, что вероятные ограничения не будут затрагивать отдыхающих на пляжах, в парках и подобных местах.

Попытка принять в Петербурге закон, ограничивающий пляжные тапочки и шорты, уже была — и она оказалась неудачной. Интересно, что она была предпринята после феноменально жаркого лета 2010 г., когда хождение в «пристойной» одежде могло кончиться печально для ее обладателя. Что до появления топлесс, то тут Милонов явно перестарался: в общественных местах Петербурга подобное практически не встречается.
Да и лето-2014 жарой пока петербуржцев не балует.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v