RSS

А если Дума примет закон «вешать каждого десятого на площади по пятницам» — будет ли какое-то вообще шевеление?

Ушел в астрал. К обеду не ждите
Беззаботное отношение ко всему прямо-таки пронизывает страну. Как осиновый кол. Приняли дичайший «закон Яровой», продавленный обезумевшими силовиками — тишина, спокойствие, все в порядке. Пусть, дескать, сотовые операторы хранят у себя в базах все разговоры (!!) всех абонентов за полгода. А че? Нормально, Григорий! «Органам» же надо всех прослушать? Надо!

Сотовые операторы насчитали себе дополнительных затрат за это все 2 трлн. руб. Кого-то это взволновало? Нет, нифига. Все ради безопасности!! Сотовые операторы сообщают, что, если закон примут, они поднимут расценки на связь в 3-4 раза. И это ведь ударит буквально по всем гражданам страны — ведь сейчас сотовые у всех! Но и на это никто не моргнул глазом.

В Америке тоже приняли «Патриотический Акт», положим. Но там все-таки был совсем другой социально-политический фон для этого, нация была травмирована терактом 11 сентября: когда самолеты врезаются в небоскребы — тут уж станешь податлив для любых требований спецслужбистов!

А у нас-то что? В стране разве разгул терроризма? Вчера взорвали Смольный, сегодня — Эрмитаж? Вроде бы ничего такого нет. То есть дичайший закон принимается вообще без повода! И при полной — как и на все остальное — общественной апатии.

Я порой всерьез задумываюсь: а если та же Дума примет закон типа «вешать каждого десятого на площади по пятницам» — будет ли какое-то вообще шевеление? Или реакцией будет все та же мертвая зыбь? Потому что если даже угроза подорожания сотовой связи втрое никого не взволновала… Видимо, народ ушел полностью в астрал. До Нового года не ждите.

оригинал —https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1142753225797214

автор — Алексей Рощин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v