RSS

А где же кровь-то?

В связи с убийством Немцова в сети появилось много только что состоявшихся следователей, сотрудников ФСБ, политологов и конспирологов. Также появились и судмедэксперты, авторитетно заявляющие: а где же кровь-то? В человека четыре раза выстрелили, в сердце попали, а вокруг нет литров крови. Ну любому же ясно, что все не так просто, труп привезли из другого места. В связи с чем:
— В соответствии с имеющейся информацией, были получены четыре пулевых ранения: в голову через область шеи, сердце и печень. Все видели протокол вскрытия? Вот-вот, и я не видел. Истинное количество пулевых ранений, локализация, направление раневых каналов нам неизвестны.
— Калибр пистолета Макарова (если стреляли из него) — 9,27. При выстреле с близкого расстояния диаметр пулевого отверстия около 1 см. И их, таких отверстий, четыре, как утверждается. Это не дробовик и не базука, короче говоря.
— Много крови хлещет из застреленного пулей только в боевиках, и то не самых реалистичных.
— При пулевых ранениях сердца (если таковое действительно было) кровь не фонтанирует наружу сразу всем ОЦК, а стремительно вытекает в полость перикарда и грудную клетку. От первого часто и наступает тампонада сердца, непосредственно приводящая к смерти.
— При пулевых ранениях головного мозга самые тяжелые повреждения внутричерепные — размозжения, гематомы и пр. Снаружи, кроме пулевого отверстия, иногда можно вообще ничего или почти ничего не увидеть (капли крови, штанцмарка, капля мозгового детрита), в то время как внутри все в кашу.
— Самое главное (возвращаясь к первому): информации общедоступной нет, фотографий мало, свидетельств тоже. Любое суждение, притворяющееся в такой ситуации экспертным, вызывает лишь улыбку, причем горькую, учитывая, что обсуждаются не веселые прыжки мишек Гамми, а мрачное заказное убийство.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.kascheev/posts/10204030162537816?fref=nf

автор — Алексей Кащеев

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v