RSS

Айдер Муждабаев: Как замешанные во всём этом «коллеги» потом будут со всем этим жить — не знаю

«Как простому зрителю отличить правду от лжи на российских федеральных телеканалах?» — часто задаваемый, в том числе мне, вопрос.

Ответ: невероятно просто.

Прошлый воскресный вечер я целиком посвятил изучению их продукции, внимательно следил за текстами и видео репортажей, перебивками и комментариями ведущих. И вот к чему пришел.

В информационном вещании росТВ честно сообщают:

— время;
— погоду (если не ошибается сам Гидрометцентр);
— названия стран и городов (некоторые страны, правда, придуманы, но о чем речь — понятно);
— имена известных политиков и интервьюируемых из числа известных людей;
— результаты спортивных соревнований.

Всё.

Остальное — ложь. Это я тут не бросаюсь красным словцом: они именно лгут (включая т.н. полуправду), лгут по факту, так что доверять нельзя совсем ничему. Чтобы убедиться в этом, можно спокойно, посюжетно разобрать любую «новостную» или «аналитическую» программу.

Таким способом создается полностью параллельная реальной телекартина мира. В которой общее с настоящей — только вышеприведенные пункты, но в которой население РФ в большинстве своем безвылазно обитает.

Не знаю, корректно ли винить самих зомбированных телезрителей, ведь не быть в дураках это все-таки право, а не обязанность. Но преступление (как минимум — профессиональное), по-моему, налицо. «При отягчающих» в виде настоящей войны обстоятельствах.

Как замешанные во всём этом «коллеги» потом будут со всем этим жить — не знаю; наверное, прикинутся дурачками: мол, сами верили. Кажется, я даже знаю, как будут звучать их оправдательные слова. И им, кстати, сделают что поверят. Уж слишком у многих так или иначе рыло в пуху.

оригинал — https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/posts/906208682746341

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v