RSS

Александр Храмов: Будь я Собяниным и Капковым, превратил ВДНХ в заповедник советской эпохи

«Превратить ВДНХ в такую вот тематический советский уголок в жанре исторической реконструкции (ну как воссоздают на Западе поселения викингов или ковбоев)«
Будь я Собяниным и Капковым, я бы превратил ВДНХ натурально в заповедник советской эпохи. Свез бы туда памятники Ленину со всей страны. Расставил бы старые таксофоны. В разных павильонах бы воссоздал антураж 1930-х или 1970-х. Развесил бы плакаты тех времен.Уверен, что туристы, в особенности иностранные, валом бы сюда повалили. На входе можно сделать обменный пункт, в нем выдавать советские рубли. Цены на территории ВДНХ установить соответствующие — булка с изюмом — 9 коп., сигареты «Прима» 16 коп. и т.д.

Эту продукцию, аутентично оформленную, можно продавать в павильоне «Главконсерва», например, — выгнать из его шикарных интерьеров всяческую «кока-колу» и поставить на полки ассортимент советского гастронома. Ну и продавщицу в фартуке — чтоб хамила.

Превратить ВДНХ в такую вот тематический советский уголок в жанре исторической реконструкции (ну как воссоздают на Западе поселения викингов или ковбоев) — это было бы здорово. Но увы, сейчас из ВДНХ сделают ярмарку жалкого тщеславия путинской России.

Кто пойдет затариваться в гастроном в стиле 1960-х? Все. Кто пойдет любоваться на экспозицию «Газпрома»? Никто. Эх, вообще всё собираюсь написать концептуальный текстик про нынешние преобразования на ВДНХ.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v