RSS

Александр Морозов: Очень плохо

тут три кремлевские интерпретации разъезжаются в разные стороны.

Первая: сделать вид, что все идет «как обычно». Яркий пример этого идиотизма — ТАСС. Заголовок: «Путин проведет очередные консультации с коллегами по G20 и завершит визит в Австралию»(ну, и само сообщение тоже радует своей бессмысленной бодростью http://tass.ru/politika/1575100

Вторая: констатировать, что все плохо, но есть перспектива «положительной динамики» (новых санкций не будет, не все поддерживают старые санкции, западный бизнес оказывает давление на своих политических лидеров и те вот-вот уже «уступят» этому давлению и проч.).

Третья: констатировать, что все «просто плохо», и это как раз «хорошо». Потому что изоляция России — это очень хорошо. Это поможет отечественному товаропроизводителю и проч. А Запад скоро и сам сдохнет.

Сейчас западные МИДовские политические департаменты соберут реакцию российской прессы на заседание «двадцатки». И анализ этой реакции очень наглядно покажет, что у Кремля нет никакой «политической концепции», которую кто-либо мог бы озвучить в медиа… Проблема не в том, что имеется «вранье для населения» в формате «визит в Австралию прошел успешно, коала поцелована, ура!», а в том, что помимо этого вранья не просматривается ни-че-го, кроме «блуждания умов» отдельно взятых экспертов, ни один из которых не озвучивает позицию Кремля. И вот это, конечно, очень плохо.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202941245676605&id=1367268883

Что можно сказать по итогам саммита двадцатки в Австралии? только одно: все видят, что Путин проехал ту станцию, на которой была возможность быстро и энергично разогнать весь шабаш в Донбассе и остаться с Крымом.Такое предложение Путин получил. После боинга делать это надо было отчетливо и резко. Удаление Стрелкова и проч. усилия Суркова — это незачет. Это была мутная, стыдливая и двусмысленная игра. Но факт теперь в том, что эту станцию проехали. А куда дальше едем? По-моему, там уже просто нет следующей станции. По-моему, там только взорванный мост… (И надо, конечно, помнить о том, что «пропаганда войны всегда приводит к войне», «пропаганда изоляции всегда приводит к изоляции»…).

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202941371079740&id=1367268883

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v