RSS

Александр Расторгуев: 30 ноября дальнобойщики парализуют движение в Москве

  • Written by:

^8D9336A0B461AECA5C19CB04CA2C9704F0F49EF4C2B5201318^pimgpsh_fullsize_distr

Председатель регионального отделения партии Парнас, один из активистов общественного движения автомобилистов «Тигр» Александр Расторгуев сообщил нашему корреспонденту о ходе подготовки к походу дальнобойщиков на Москву. Александр Расторгуев также подтвердил подлинность Манифеста дальнобойщиков, появившегося в вечером в среду.


Корр.: Александр, расскажите нам, пожалуйста, в какой ситуации сейчас находится протест дальнобойщиков против системы «Платон».

— После нашей последней акции во вторник есть ощущение, что появились силы, которые пытаются слить наше движение. Еще вчера, около Смольного появились какие-то непонятные люди, которые изначально не участвовали в общем собрании, на котором мы принимали решение об акции, но почему-то очень активно участвовали в переговорах с полицией, которая пыталась нас убрать с площади и переместить на какую-то улицу Караванова. При этом нашей изначальной целью был Смольный, чтобы сейчас не говорили журналисты — якобы движение колонны к Смольному родилось спонтанно, вот сейчас эти люди активно распространяют слухи о том, что мы отказались от протеста — это не соответствует действительности. Смольный выбран был неслучайно: Питер это город революций, и для нашей акции необходим был символ,  поэтому именно у Смольного надо было заявиться.

Корр.: Насколько известно, вы хотели пообщаться с вице-мэром Бондаренко, который к вам так и не вышел. С другой стороны, какое отношение он может иметь к системе «Платон»?

— Бондаренко к нам действительно не вышел, и вы правы, соответствующих полномочий у него нет никаких. Но надо понимать, что многие дальнобойщики — люди очень далекие от политики, которые думают, что выйдет начальник к ним, выслушает их — и что-то может измениться.

Корр.: А в чем конкретно выражается их аполитичность?

— Эти люди очень боятся слова «политика». Я им говорю — ну вот есть «Платон», откуда он взялся, не упал же с неба. Кто-то все это ведь придумал, кто-то его утвердил, кто-то его дал в управление конкретным людям (Ротенбергам). Когда все это им говоришь, они от тебя шарахаются – нет, только не о политике..

Корр.: Они боятся?

— Нет. Они просто не понимают. Они говорят, что они вне политики. Я им в ответ говорю: слушай, ну ты сам вне политики. Хорошо. Сейчас мы возьмем и отменим этого «Платона», которому ты должен платить за езду по дорогам, через месяц будет какой-то «Аристотель», которому ты будешь платить за воздух. Они не находятся, что на это отвечать, но тем не менее не желают говорить о политике. Поэтому я обещал во время общего собрания по подготовке этой акции, что никаких политических лозунгов не будет. Все претензии будут носить чисто экономический характер.

Корр.: Вы говорите о том, что многие дальнобойщики аполитичны, но в документе, который сегодня распространяется как манифест дальнобойщиков, содержатся конкретные политические требования. Что вы на это скажете?

— Ну, не  все же  дальнобойщики  аполитичны  (наболело у  многих ).

Корр.: Кстати, он подлинный?

— Да.

Корр.: Александр, ряд СМИ распространили информацию, что объявленный поход дальнобойщиков на Москву не состоится. Это правда?

— Нет. Акция состоится в любом случае, несмотря на давление и на попытки со стороны единороссов слить мероприятие. Вчера поступила информация, что единоросс из Дагестана, Ризван Курбанов, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, якобы договорился с дальнобойщиками, чтобы они не ехали в Москву. Так вот, я хочу сказать, что информацию эта не соответствует действительности. После того, как мы услышали о том, что единороссы уже все разрулили, всех убедили и все решили, мы списались с активистами из Дагестана, и нам ответили — не верьте тому, что говорят о том, что мы якобы «слились». Мы стоим.

Корр.: То есть дальнобойщики из Дагестана на Москву 29-го поедут?

— Да! Мы получили совершенно четкое и недвусмысленное подтверждение. Водители из Дагестана от своих намерений отказываться не намерены.

Корр.: А Питер поедет?

— Обязательно поедет. Мы ожидаем координационного совета, на котором будет решено, кто и в каком составе поедет.

Корр.: А вы как-то будете координировать свою поездку с дальнобойщиками из Дагестана?

— Да. Нам-то от Питера до Москвы ехать несколько часов, а им гораздо дольше. Соответственно, будем ждать выдвижения их колонны, а мы уже наш график подвяжем к их движению, предварительно собрав свои регионы.

Корр.: А какие регионы поедут?

— На данный момент уже определились ребята не только из Питера, но и из Пскова, Новгорода, Твери, Петрозаводска, всего Северо-Запада.

Корр.: А что планируется по приезде в Москву?

— Мы хотим сделать «улитку» на МКАДе. В Москву приедет несколько тысяч машин.

Корр.: Несколько тысяч?

— В Дагестане из-за Платона встали 15 тысяч фур. И это только в Дагестане. И даже, несмотря на то, что не все дальнобойщики поедут на фурах, а вместо этого приедут на легковых, то представьте себе, какого размера эта «улитка» будет и к каким пробкам в итоге это приведет. Мы просто парализуем движение в Москве.

Комментарии

Комментарии

2 комментария

  1. Pingback: Всероссийская забастовка дальнобойщиков. Анализ и перспективы. | КОМИНФОРМ

  2. Pingback: Ельцин-центр на колесах | NEWS

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v