RSS

Алексей Чадаев: Не знаю, как народ, а меня царь и утешил, и опечалил

Получив заряд духовности и патриотизма от общения государя со своим фронтовым народом, двинулся я сразу от рамки фсо-шников всё в тот же вчерашний макдак залопывать оные тамошним ГМО.

Не знаю, как народ, а меня царь и утешил, и опечалил. Утешил в первую очередь тем, какой эмоциональный сигнал он транслировал в зал: если вкратце — проблем куча, дел ещё больше, угроз и подавно, но в целом по балансу — полёт нормальный, апокалипсиса завтра-послезавтра вроде как не ожидается. Совпадает с моим ощущением (вот, скажем, если б казённый оптимизм попёр, я бы подумал — всё, трындец). Опечалил — тем, что в мучительном сражении с кашей в головах трудящихся (включая и собственную) враг уж больно силён оказался. Конечно, когда с одной стороны орут — мы готовы замещать любой импорт, только дайте нам много денег! — а с другой завывают: о, священные и непреложные законы рыночной конкуренции! — у сидящего в центре этой оргии праведников ВВ явно возникает ощущение, что ‘разговор не по теме’. И что надо бы самому разобраться, да некогда, а кого слушать и кому верить — непонятно.

Ну вот Греф вроде умный. Но тоже хрен знает. Или вот Глазьев: вроде тоже что-то петрит, но какие, к едрене матери, «технологические уклады»? Про секту — ну там, Минфин, Минэк и так далее — там вообще какое-то мутное шаманство, в которое и лезть-то страшно; вот только как до дела доходит, так тот же Минэк не в состоянии даже критерии ценообразования на продукцию оборонки выдать, со всеми их томами англоязычной экономической премудрости. Но ведь и Глазьев подавно же не выдаст, к гадалке не ходи.

Ну и плюс, как у Хауса — «все врут». Либо из корысти, либо, что не реже, по невежеству: гулял сегодня в разговоре мощный термин ‘народные эксперты’; Трофим Денисович Лысенко умре, но дело его живёт. Либо — самое частое — из того и другого в одном флаконе. Но хрен проверишь. То ли дело американцы — у них, как Сноуден объяснил, государство про всё и про всех всю правду знает. А тебе всё, что остаётся — по глазам читать.

Короче, как только Путин закатывает глаза и врубает в голосе пафос, сразу ясно — счас пойдёт затычка из штатного пропагандистского инструментария. Как только эмоцию отключает и идёт в фактическую часть — начинается дефицит вводных. ‘Вопросы не подготовлены’. И тут врубается другая эмоция, уже натуральная: ‘щас убью кого-нибудь’. А тут любимый фронтовой народ в зале — весь из себя насквозь верноподданный, но вот чтоб взять из него кого-нибудь и поставить прямо на место этих самых, которых (давно уже) хочется убить — не-а, без шансов. Ещё хуже выйдет.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/947172118645271

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v