RSS

Алексей Чадаев о форуме в Санкт-Петербурге и выступлении Путина

«Ученые немцы старательно изображали говорящую мебель» — Алексей Чадаев делится в фейсбуке своими наблюдениями и ощущениями с «Питерского форума»:

Царя послушали. Хоть у меня и был кошерный бейджик, я предпочел это делать не в зале, а лежа в парке на травке с порцией мороженого возле ростелекомовской веранды — так верноподданнический инстинкт прочнее. Государь был мудр, сдержан и шутлив, начальники трепетны, ученые немцы старательно изображали говорящую мебель. Общий смысл: всем успокоиться, я вам тут не гитлер, а стратегический партнер с чуть особыми, но вполне конвенциональными взглядами на миропорядок. А хохлы утомили. Пусть уже разберутся между собой хоть как-нибудь и долги заплатят. Но они не партнеры. А Европа — партнеры, и Азия, и вообще все партнеры. Просто Европа жульничает, мухлюет с хохлами, но государь всё видит.

Ушел умиротворенный, как и табун начальников, потянувшийся сразу после окончания king’s speech на выход. Сильна держава, и силен надежа-государь. С экономикой, правда, опять что-то не то, но разрулим, не такое разруливали. Фонд по промышленности создадим.

Иду по Васильевскому в гостиницу мимо поросших мхом артефактов той еще империи, а душа поет оперу Глинки. А мимо несутся с воем мигалок начальники, разъезжающиеся с форума. Когда я уходил, в павильоне оставалась разве только женщина Собчак, настырно улыбавшаяся севастопольцу Чалому.

Ох же ты ж божечки.

Оригинал — https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/839487916080359

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v