RSS

Алексей Навальный приветствовал инициативу КПРФ начать парламентского расследования против Медведева

  • Written by:

Политик также призвал всех выходить на улицу 26 марта

Депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и Алексей Куринный запустили парламентское расследование в связи с фильмом Фонда борьбы с коррупцией о собственности премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом Парфенов 24 марта рассказал в своем микроблоге Twitter.

«С товарищем Куринным выступили перед прессой. Объявили о запуске фракцией КПРФ парламентского расследования по информации об имуществе Медведева», — рассказал Парфенов.

Куринный, в свою очередь, отметил, что КПРФ «инициировала процедуру» расследования, но не уточнил, как формально был оформлен процесс.

Также, сообщалось в РБК, что в КПРФ хотят обратиться на заседании Госдумы с протокольным поручением о требовании расследования в отношении премьер-министра. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что протокольное поручение должно набрать 226 голосов. Он отметил, что если протокольное поручение не получит необходимой поддержки депутатов, то КПРФ собирается инициировать проведение парламентского расследования в отношении Медведева. Для внесения вопроса о создании комиссии по расследованию на рассмотрение Думы необходимо как минимум 90 подписей парламентариев.

Ранее Рашкин написал обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку сообщений о коррупционной деятельности Медведева.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, посвященное резиденциям Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании. Сам Навальный назвал данное расследование «самым большим из сделанных до сих пор» и «возможно, самым важным политически». По утверждению Навального, Медведев создал «крупнейшую коррупционную схему в стране».

Сам Алексей Навальный, судя по публикации на его сайте, с удовлетворением отнесся к этой новости и написал: я об этом действительно узнаю, как и вы — из СМИ. Коммунисты — молодцы, в этом случае они действуют из рациональной политической логики. Раз народ недоволен, раз в 98 городах поданы заявки на митинги, значит депутаты должны потребовать парламентского расследования, чтобы говорить об этом на следующих выборах.

Тот, кто не поддержит парламентское расследование будет уязвим. Тем более, что и КПРФ, и СР, и ЛДПР в той или иной степени требовали отставки Медведева. Как они могут требовать её дальше, но заблокировать расследование против премьера.

Так что, надеюсь СР и ЛДПР поддержат инициативу.

В регионах у нас идёт реальное общеполитическое объединение.

И в том числе для того, чтобы депутаты не теряли интерес и чувствовали постоянный запрос от избирателей, мы обязательно должны выходить на улицы 26-го.

 

 

Комментарии

Комментарии