RSS

Алексей Рощин: Люди хотят именно политического действия. И «общественным деятелям» еще предстоит это осознать

Маловато!
Но все-таки будем откровенны: 20 тыс. человек — в погожий день, по раскрученной теме, для 10-миллионного города — это адски мало. И одна из очевидных причин этого — та самая «деполитизация». Думается, люди просто устали ходить на митинги, чтобы «отмечаться» в духе «да, я тоже постоял и выразил свой протест». Очевидная бесперспективность идеи «прийти и постоять» постепенно доходит до московских «политически озабоченных» (я оптимист и уверен, что в столице таких никак не менее 1% жителей).

Люди хотят именно отчетливо ПОЛИТИЧЕСКОГО действия. И нашим «общественным деятелям» еще предстоит это осознать.

оригинал —https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1537890836283449

Реновация движухи
Я гляжу, борьба на митинге знатная. Вот это реновация! Будет ли реновация в плане сноса хрущевок — еще неизвестно, однако на московской оппозиционной тусовке «эффект реновации» уже точно сказался: все оживилось, забулькало — пошла движуха!

Мне пока больше всего нравится Катя Винокурова (она, кстати, одно время хаживала на чаепития нашей Бесплатной партии, в баснословных «нулевых», так что, можно сказать, птенец моего политгнезда). Катерина удачно вскочила на волну недовольства реновационным беспределом и прямо на глазах превращается в перспективного молодого столичного (!) политика.

Навальный повел себя предсказуемо-нагло: на митинг его никто не звал, вообще организаторши митинга (там почему-то одни женщины) усиленно делали вид, что никакого Навального не существует в природе — а он, естественно, явился сам (как пропустить движуху?!) — и стал прорываться к сцене, чтобы выступить. В принципе, реальный политик только так и должен был себя вести — даже странно, если организаторши впрямь рассчитывали, что без навального обойдется.

Правда, выступить Навальному, как я понял, не дали — причем вскоре после того, как Катя написала у себя в ФБ что-то типа «Ну зачем же Навальный лезет на трибуну», главсоперника Собянина на прошлых выборах повязала… полиция. Так опытный политик всегда переигрывает молодых да ранних — пусть сие станет для них всех уроком.

Но и в самом деле непонятно: если «деполитизация» и Навальному выступать «нельзя» — то почему ж Гудкову оказалось «можно»?

Нашим «общественным активистам» пора бы уже вылезти из пеленок и взять в толк, что политики и партии — это не «фи!» и «грязь»; политики — это боевые отряды общества… в ситуации мирного времени, конечно же, то есть «холодной гражданской войны». Если же долго хлопать ушами и пускать розовые слюни, то, действительно, можно дохлопаться до перерастания в гражданскую настоящую — и тогда «грязные политики» действительно будут неуместны.

Тогда понадобятся боевики.

UPD. (И еще про опытных политиков) Гудков, увидев, как Навального повязали, ОТКАЗАЛСЯ выступать. Браво! Мда, Катерине еще учиться и учиться…

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1537854329620433

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v