RSS

Алексей Рощин: Вообще непонятно, зачем в таком суде адвокат

Падва двинул Кони
Процесс по иску Усманова против Навального, как пишут, «блестяще выиграл Генрих Падва». Вообще охренеешь, конечно: я посмотрел дату рождения Падвы — 1931 год! То есть старичку, страшно сказать, 86 лет. И пожалуйста — участвует в громком процессе, обличает юного (особенно в сравнении с собой) зарвавшегося оппозиционера… Человек двинул Кони в прямом смысле — то есть выступил как знаменитый наш адвокат Анатолий Кони, гремевший в 19 веке, скажем, на процессе по Вере Засулич…

Есть, конечно, и разница. В 19 веке Кони защищал тогдашнюю оппозиционерку против режима — Падва защищает, наоборот, верного столпа режима против оппозионера; Засулич стреляла — Навальный всего лишь фильм снял. Ну и сравнение суда, увы, не в пользу нашего времени: перед Кони был натуральный суд присяжных, действительно способный принять ЛЮБОЕ решение исходя из собственной совести, в 19-то веке; у нас, в 21-м, все печальнее — судью изображала непонятная тетка, и относительно ее способности принимать решения ни у кого никаких сомнений не было изначально.

Так что, собственно, вообще непонятно, зачем в таком суде адвокат.

Но если отвлечься от всех этих несущественных деталей, рекорд в книгу Гиннеса у нас наверняка есть. Или наоборот: в таком суде, как наш, даже 86 летний Падва легко способен двинуть Кони. Если выступает, конечно, за правильную сторону.

оригинал —https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1560028847402981

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v