RSS

Альфред Кох: Чета я никак не могу уловить логику нашего солнцеликого…

В Милане командора несло не по-децки:

Сначала он заявил, что цена 80 долларов за баррель не устраивает никого из крупных производителей нефти и, следовательно, на 80 долларах она долго не задержится, а будет расти и вернется к прежним значениям.

Из этого я сделал вывод, что он считает рынок нефти рынком продавцов. Что ж, это позиция. С ней можно спорить, можно — соглашаться, но она (как минимум) — внутренне непротиворечива.

Но, оказывается, не все так просто! Это я по-наивности решил, что Путин так думает! Потому, что ….

… потом он заявил, что цены упали за последние месяцы на 20% потому, что замедлился рост мировой экономики и спрос на нефть упал…

Из этого я сделал вывод, что он считает рынок нефти рынком покупателей… Пока эти два пассажа, произнесенные с разницей в пять секунд я пытался примирить у себя в голове, он выдал третий!

Оказывается спад спроса на нефть связан с замедлением темпов роста прежде всего … Китая!!!!

«Бинго!» — возопил я прямо в телевизор: «Так что ж ты именно Китаю хочешь на десятилетия вперед продать наши нефть и газ, раз он — главный виновник замедления экономического роста?!!!»

То есть нашу нефть и газ нужно продать в ту страну, в которой они уже через пару лет не понадобится в таком объеме… Че, опять он всех переиграл, а?

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=866909490009444&id=100000712037223&fref=nf

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v