RSS

Америка решает судьбу «Яблока»

Похоже, Яблоко все-таки пролетает — то есть не наберет не то что 5, но даже и 3%. Как, впрочем, и все остальные «партии» кроме давно уже опостылевших «парламентских». Вопрос — пройдут ли от «Яблока» хотя бы одномандатники? Первый вариант ответа — конечно, нет, откуда?! Но на самом деле на одного, чисто символического кандидата Яблоко может рассчитывать — им может стать Дмитрий Гудков, кандидат Каца, шедший по одному из московских округов.

Но там ситуация возникла почти комедийная. Главный соперник Гудкова-мл. — наш бывший санврач Онищенко, человек со странностями. Его выставила Единая Россия. Как пишет в своем блоге сам Гудков, они с Онищенкой идут, как ни странно, при подсчете буквально «ноздря в ноздрю»! И вот тут — главный прикол: по прихотливой нарезке округов в избирательный округ, где они идут, включены не только районы московского Севера, но и… США. Буквально — наши люди, голосующие в Бостоне и некоторых других американских городах, голосуют именно по этому одномандатному округу!

И что ж получается? Раз, как видим, в самой Москве голоса между Гудковым и Онищенкой раскладываются почти пополам — значит, исход голосования по этому округу (и, возможно, вопрос о том, будут ли вообще в Думе представители Яблока) решат… русские американцы. Интрига, черт возьми!

За неимением других — давайте следить хотя бы за этой.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1225987544140448

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии