RSS

Анастасия Кириленко: И вот Путин говорит: «я вам надоел, а вы посмотрите на этих дегенератов, они вам вообще 90-е предлагают»

Спорили как-то с приятелем про 90-е, порвали два бояна. Между прочим, мои 7-10 лет на это пришлись, это было как-то так: отлили с братом из свинца кастет на костре на пустыре, отдали маме (она сама попросила), возвращаться с работы. Не гарантировано возвращение в темноте-то было. По ТВ реклама «вы одеваетесь в лимонти?» Наша бабушка один раз погрозила кулаком телевизору «мы одеваемся — в РЕМОНТЕ!» Были издевательские банки кетчупа Uncle Ben’s (что ли из гумпомощи) с надписью «только добавьте мясо». Я никогда не успокоюсь, забыть это невозможно. Были официальные уголовные дела, от того, что дети умерли от комбикорма. Он, оказывается, для детей не годится.

Вот все смеются над людьми Донбасса, что они в СССР захотели, дураки такие. Я была там (в Меловом, Луганская область), говорила с врачом 60-ти лет, и он между делом заметил, что один остался, все одноклассники повесились и спились. Вот что люди пережили.

Я забыть не смогу , учитывая, что деятели, накидывавшие в 90-е горящее одеяло на ларьки в Питере, была такая «должность», теперь поднялись до вице-губернаторов и бывших министров обороны… А «авторы реформ» и их френды из ГБ, эти бедняги «не имеющие опыта работы с рынком», спокойно себе регистрировали совместные «советско-лихтенштейнские» предприятия в 1990-м, опыта набирались, видимо, да и до сих пор набираются, никак не наберутся.

Сейчас вот гуру разные говорят: «сами виноваты» про «население хочет диктатуры». А так бы жили при демократии, если бы не население. Ну это как, извините, мне один раз довелось общаться с наркодилером, так он мне долго, минут 40, объяснял, что его клиенты «сами виноваты». Убедить себя можно в чем угодно.

Но я это все к чему. Я у приятеля спрашиваю: является ли лозунг «как в 90-е» объединяющим? Вот ты с ним выйдешь на митинг? Мб движение зарегистрируешь? А чего нет? Слабо что ли?

Если хотите лозунг про 90-е, тогда хоть говорите : мы хотим » лучше, чем в 90-е». Потому что слепое прославление 90-х — это помощь Путину. Есть реально ну очень много людей в России, которые это время вспоминают с содроганием. И вот он им говорит: » я вам надоел, а вы посмотрите на этих дегенератов, они вам вообще 90-е предлагают, посмотрите на их высказывания». И всё. И то что он шизофреник, сам «ураганил», сам из «учеников демократов», никто и вспоминать не будет. Зачем подставляться, я не понимаю, 25 лет прошло, уже можно либо «проехали», либо, наконец, начать честный разговор, без штампов, о «реформах».

Да, и если что, я помню, что родители и Солженицына читали, и реформ хотели, и флагу радовались, и за Ельцина голосовали…Все это было так торжественно, действительно, так духоподъемно. Конечно, надежды были. А вот дальше началась «дерьмократия».

оригинал —https://www.facebook.com/akirilenko/posts/10212953331325838

автор — Анастасия Кириленко

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v