RSS

Андрей Мальгин: Идиот

Я не экономист, но мне показалось, что вся экономическая часть речи Путина — это одна большая пустота. Наивные люди ожидали каких-то реформ. Он не только не предложил, как спасать экономику, он вообще не понимает, что происходит. Причем это может быть результатом как растерянности, так и, наоборот, самонадеянности. Понятно, что речь он писал не сам. Тем хуже: значит, рядом с ним просто нет компетентных людей.

Рынок, между прочим, это сразу понял.

Снимок экрана 2014-12-04 в 13.22.28

Снимок экрана 2014-12-04 в 13.21.57

оригинал — http://avmalgin.livejournal.com/5082476.html

Своим обещанием «бороться с валютными спекулянтами» Путин, видимо, рассчитывал остановить падение рубля. И, естественно, получил обратный эффект в первые же часы.

Кстати, валютные спекуляции в России, как в любой стране с рыночной экономикой, не запрещены. Это в СССР «валютных спекулянтов» сажали и даже расстреливали. А в принципе это нормальный вид бизнеса. Но это для саморегулирующейся экономики. Объявив охоту на «спекулянтов», Путин заявляет, что Россия сходит с рыночного пути. Каких инвестиций и возвращений капитала в таком случае он ждет? В ближайшие месяцы убегут уже последние задержавшиеся. Придется возрождать Госплан, распределительную систему и продуктовые карточки.

Снимок экрана 2014-12-04 в 18.02.06

оригинал — http://avmalgin.livejournal.com/5083385.html

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v