RSS

Андрей Мальгин: Каждый раз, когда вы читаете, что какое-то издание отказывается от печатной версии и переходит в Сеть, это следует понимать: издание закрывается

Каждый раз, когда вы читаете, что какое-то издание отказывается от печатной версии и переходит в Сеть, это следует понимать: издание закрывается.
Таких переходов мы наблюдали уже десятки. Даже сотрудники свято верили, что ничего страшного не случилось. На самом деле, это был конец, немного растянутый во времени.
На днях о «переходе на электронную версию» объявил журнал The New Times. И вот только что мы узнали, что «переходит на электронную версию» англоязычная московская газета The Moscow Times. Я писал для этой газеты с первых дней ее существования, а именно с 1992 года. Газета долго, очень долго была ежедневной. Это был настоящий подвиг Дерка Сауэра. Полтора или два года назад новый собственник сделал ее еженедельником, что было в общем-то первым звоночком. И вот закономерный результат.
Зимин-младший на «Дожде» объяснил прекращение финансирования журнала The New Times тем, что у него неожиданно куда-то делась аудитория. С англоязычной газетой, наверное, произошло то же самое, даже еще более выпукло. Англоязычные читатели в массе своей из Москвы разбежались.
Интересно, что Дерк снова забирает The Moscow Times в свои руки — теперь уже в цифровом виде.

оригинал-https://www.facebook.com/avmalgin/posts/1356964747721440

автор — Андрей Мальгин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v