RSS

Андрей Мальгин: «Он старался не пропускать ни одной передачи…»

Груз-200 пришел в Липецк.

гроб
гроб2

— Дима не мог оставаться равнодушным к тому, что творилось на Украине, — рассказывает мама парня Ольга Королева. – Как только в ноябре прошлого года началась вся эта «заварушка» на Майдане, он старался не пропускать ни одной передачи, в которой освещались события в Киеве и других украинских городах. Он говорил, что если сейчас не остановить этих «бандеровцев», устроивших резню у себя в стране, то они доберутся и до России и будут убивать наших людей.

Дмитрий Королев даже пикировался с западенцами в Интернете.

— Крым, Юго-Восточная Украина — это все наши, исконно российские земли, писал им Дима, которые были «отданы» в свое время Украине, что Украина — это искусственно созданное государство, и что «бандеровцы» должны прекратить гонения на русскоязычное население Юго-восточных регионов Украины, — вспоминает Ольга Алексеевна…

10 июня на телефоне Ольги Алексеевны раздался звонок. Представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, представившийся Евгением, сообщил, что Дима погиб. Евгений рассказал, что 22-летний Дмитрий Королев был самым молодым в подразделении добровольцев, у него даже было прозвище «Малой». Он погиб во время бомбардировки Донецкого аэропорта. Несмотря на сильный огонь, его тело удалось вынести с поля боя и поместить в местный морг.

— Когда я спросила, как можно забрать тело Димы, Евгений тут же окоротил меня: «Не произносите слово тело, «груз» и только «груз», разговоры могут прослушиваться, и лишние проблемы нам не нужны, — рассказывает Ольга Королева.

Тело Дмитрия Королева привезли родителям из Ростовской области под покровом ночи на 12 июня.

— Димочку привезли в кустарном цинковом гробу, никаких сопровождающих, кроме водителя катафалка, не было. Если и была слабая надежда, что это ошибка и в гробу не наш сын, то, после того как нам показали его посмертную фотографию, она умерла, — говорят родители парня. – Вместе с телом сына водитель передал его паспорт, в котором находился железнодорожный билет до Ростова, а также 30 тысяч рублей на организацию похорон…

Как стало известно «КП», по неофициальным данным, уже погибли как минимум четыре жителя Липецкой области, отправившиеся добровольцами на восток Украины.

ОТСЮДА

Оригинал — http://avmalgin.livejournal.com/4681687.html

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v