RSS

Андрей Мальгин: Стена

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепленную стену вдоль украино-российской границы на Востоке, чтобы «защитить себя от Путина». Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и глава кадровой комиссии МВД Юрий Бутусов со ссылкой на источник в Днепропетровской ОГА. «Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил Верховному главнокомандующему Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей», — говорится в сообщении. Так, инженерный проект и технико-экономическое обоснование Днепропетровская облгосадминистрация передала вчера, 12 июня, на утверждение в Администрацию президента.

По словам Коломойского: «Мирную Финляндию от Сталина спасла «линия Маннергейма». Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов».

Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. «Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток», — говорится в сообщении Бутусова. В частности заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. «При наличии таких капитальных сооружений, вооруженные силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз, и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу», — отметил он.

Стоимость установки металлического забора на протяжении 1920 километров государственной границы составит около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 миллионов евро. Все работы будут осуществлены силами украинских предприятий. Также значительную часть инженерных работ по созданию такого заграждения уже сейчас готов профинансировать благотворительный фонд «Днепр-1». «При наличии государственной поддержки и принятии решения президентом Украины Петром Порошенко, фонд «Днепр-1″ готов выполнить весь объем указанных работ и построить укрепленную линию государственной границы на территории трех областей в течение 5-6 месяцев. Для реализации проекта необходимо его утверждение Верховным Главнокомандующим», — подытожил Бутусов.

ОТСЮДА

Пройдут годы и десятилетия. Уже никакого Путина не будет. А стена будет стоять, напоминая о нынешнем позоре.

Если, конечно, у украинцев будут эти пять-шесть месяцев, чтобы построить стену. До последнего мне казалось, что вопрос прямого вторжения как бы снят с повестки дни. Но вечером посмотрел федеральные СМИ. Нет, не снят. При таком лихорадочно повышающемся день ото дня градусе истерики, боюсь, остановить запущенные механизмы не удастся. Пропаганда работает на пределе. Все нацелено на одно: введение «миротворцев» для защиты «мирного населения».

Ну а потом, конечно, придется уйти. Но тогда и стена не понадобится.

А вообще идея хорошая. По одну сторону стены — Европа. По другую — распадающийся в муках и корчах Советский Союз.

Оригинал — http://avmalgin.livejournal.com/4653661.html

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v