RSS

Андрей Шипилов: «Ну вам сказать, безмозглые вы мои»

Сейчас один мой ватный товарищ с восторгом поделился со мной ОТКРОВЕНИЕМ.

Оказываются когда цены на нефть упадут, Путин опять всех переиграет и начнет продавать миру пресную воду. Потому что в 21 веке главной ценностью становится не нефть, а пресная вода, которой нехватка во всем мире, и только у России изобилие и самые крупные запасы на планете.

Поэтому, когда другие страны будут воевать между собой за доступ к ресурсам пресной воды, Путин посредством пресной воды будет диктовать миру свою волю.

Ну вам сказать, безмозглые вы мои. Вы живете не в 19 веке, когда паровоз служил одновременно и основным средством передвижения и основным средством опреснения воды.

Сейчас, когда космические корабли бороздят просторы космоса, соленая вода течет через мембраны осмоса, а для получения одной тонны пресной воды используется всего 0,7 квт. электроэнергии. Меньше, чем потребляет электрочайник.

Если вы не поняли, то опреснить тонну морской воды сейчас порой сильно дешевле, чем взять ту же тонну из прессноводного водохранилища и подготовить ее для водопровода.

И да, на выходе опреснительной установки будет не «противная дистрилированная» вода, а питьевая вода высшего качества, та самая, которую вы, под видом «природной» покупаете в бутилированном виде в магазинах и пьете в офисах из диспенсеров.

Именно поэтому жители засушливого Кипра, на котором не осталось ни большой одной реки, даже сейчас, когда евро подорожало, платят своему за воду своему муниципалитету в разы меньше, чем платят жители Москвы своему Мосводоканалу.

И да. В описанной картине мира безусловно есть нюансы, но в целом — она именно такая.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=797026550367975&id=100001819122230

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v