RSS

Андрей Тараканов: Наконец я могу прокомментировать отъезд любителя «отдавай родимую взад» Расторгуева на проживание в Германию

Наконец я могу прокомментировать отъезд любителя гимнастерок и «отдавай родимую взад» Расторгуева на проживание в немецкий курорт Баден-Баден вот этим отрывком из сегодняшнего интервью с Ильдаром Дадиным.

«С 7.30 до 8 утра была уборка. Причем ты не можешь быстро убраться и стоять, пока время уборки не закончилось. Нужно взять тряпку и снова что-то тереть, заново мыть пол. Я спросил: а как узнать об окончании? Часов в колонии нет. Мне сказали: а вот как «Любэ» начнется. Утром и вечером на каждой проверке включали группу «Любэ». Ура-патриотические песни. У меня прямо было ощущение, что сотрудники ФСИН себя так настраивают: что они борются со злом, мутузят преступников, проходят утром по этим камерам, у них опасная работа.
Мне кажется, саундтрек подобран так, чтобы сотрудники чувствовали: они добро, которое борется со злом. Им тяжело, но они преодолеют. Я уверен, они думают, что они несут добро. Они понимают, скорее всего, что они делают зло, но им нужно внушить самим себе, что они делают правильное. Там были и хорошие песни. Например, «Сестренка» — она о человечности, о любви к сестре. У меня до сих пор мурашки, потому, с одной стороны, эта песня мне нравится, с другой — под нее происходили все эти ужасы. Сквозь «Любэ» я слышал звуки избиений и крики в соседних камерах.»

оригинал — https://www.facebook.com/andrey.tarakanov/posts/1538859862821461

автор — Андрей Тараканов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v