RSS

Анна Каретникова: НТВ транслирует угрозы

А я сказала, что не буду отвлекаться и пишу важный правовой документ. 50 страниц написала. Не знаю, кому пригодится, но надеюсь. И тут звонит мне ой кто? ой, заключенный из далекой колонии и спрашивает: а вы вообще телевизор смотрите? Мы вот НТВ посмотрели, там ужас какой-то. Там про Романову, про Осечкина, там и ты есть! Да ну… Я говорю: вы ж знаете, я не смотрю ТВ. Сто раз говорила. Нет, давайте посмотрите, вам надо. Э, народ, как там эта передача называлась? Там жуть. ОК, спасибо. Да, он был прав. Да, Валера, мне следовало это посмотреть. Спасибо, что набрали.

Не люблю комментировать всякий шлак. И не особо буду. Ну, какой-то очередной накат на ОНК и всяких других правозащитников. Мало, что ли, их было, накатов… Но есть нюансы.
Я очень хорошо отношусь к заключенным, точней — к соблюдению их законных прав в рамках федерального законодательства. А также отдаю себе отчет, что в силу устоявшейся системы взаимоотношений, включающей, извините, коррупционные связи с сотрудниками учреждений, имеют место, к сожалению, всяческие субкультурно-криминальные понятия. Бывает. Мне это может не нравиться, по мере сил мы пытаемся этому противостоять, раз соответствующие службы не справляются, но я говорю: бывает.

Объясните мне одно, кто может. КАК СМОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ, что общероссийский телеканал ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЭФИР ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КРИМИНАЛИТЕТА ДЛЯ УГРОЗ ПРАВОЗАЩИТНИКАМ?
То есть на полном серьезе. Какой-то дяденька, уважительно именуемый каналом «Сергеем Владимировичем», восемь, что ли, ходок, перебирая четки, рассуждает об общаке, крысятничестве и о том, что каких-то правозащитников вот найдут, порвут и всё. И еще какой-то парень ему вторит.

Я не хочу сейчас за себя говорить, за криминалитет, за подставы. За меня другие, если надо будет, скажут. Я хочу сказать за федеральное законодательство. Извините, но есть информация, а есть – прямые угрозы. Вот в данном случае я наблюдала именно их.
Не, я понимаю, что уважаемые, видимо, каналом представители криминалитета являются по старинке определенным провластным кругам социально близкими, но мне всегда казалось актуальным берега в поле зрения держать. Или можно уже всё, поехали, регги. Значит, я ошибалась, полагая, что в соответствии с федеральным законом, представители криминальных кругов не должны угрожать правозащитникам по телевизору. Хорошо, выходит, что я его не смотрю. Пойду дальше работать.

Извините, мне как-то по сливу явно, и я за него потом на словах предъявляла, звонил дяденька и сообщал, что со мной положенцы тут желают за историю со шлемками перетереть. А поскольку дело было глубокой ночью, то я проснулась, устроилась поудобнее, несколько секунд осмысливала услышанное и затем решительно сказала: нет. Что — нет? — не понял собеседник. Я сказала: нет, я не принадлежу к криминальной иерархии преступного мира. Вот.

Пауза. Теперь уже задумался собеседник. После чего начал разговаривать нормально и сказал: ну ладно, давайте я вам тогда расскажу, как мы тут в колонии живем. Ладно, — сказала я. Всё равно уже не уснуть. Тут я совсем проснулась, не выдержала и рассмеялась от собственной «умной фразы». Надо отдать должное тому, кто мне звонил — он тоже.

Вот мне вообще всё равно — кто ты там, смотрящий, не смотрящий, положенец, не положенец… либо у тебя есть права по закону, либо нет. Либо ты болен, либо ты здоров. Наши действия в области защиты прав заключенных от этого твоего статуса внутреннего не меняются никак. Но это меня понесло не в ту степь, в своих отношениях с теми и этими мы как-то сами разберемся. А вот непонятно, как разбираться со своими отношениями с государством, которое по центральному каналу себе подобное позволяет. Я вижу тут состав угрозы убийством. С помощью НТВ угроза была транслирована на всю страну. Я думаю, что надо обратиться в компетентные органы, и пусть там разберутся, кто угрожал, кто предупреждал, кто покрывал, а кто соучаствовал в форме пособничества.

Не, а чего, нормальная кобминация — попытаться стравить тех, кто помогает, с теми, кому помогают. У нас это было в практике, мы стали аккуратны. Но прямо уж так вот, да по телевизору…

Ладно, народ, всё нормально, всё обычно, я это посмотрела (а то мне еще пять раз позвонили по этому поводу), я попишу своё про ПВР и медицину еще часок… Вдруг польза будет всё-таки…
Вот это скучное шоу: http://www.ntv.ru/novosti/1078276/?fb_action_ids=678546045554558&fb_action_types=video.watches

Оригинал — http://facebook.com/akaretnikova/posts/678610755548087

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v