RSS

Анна Каретникова: Распрощайтесь со мной, пожалуйста, те, кто радуется смертям

Анна Каретникова — известная российская правозащитница, отдающая почти все свое время проверке соблюдения прав задержанных и арестованных в СИЗО. Но сегодня она размышляет в своем Фейсбуке о гражданском противостоянии в Украине и нездоровой реакции россиян на него.

Извините, я предупреждала, что меня не надо отвлекать, я немного занята, — всех, кто просил у меня комментариев по поводу событий на Украине. Буду краткой на этот раз и переведу: идите, пожалуйста, мягко говоря, на хрен. Все, кто в ленте, привате и по иным средствам связи радуется гибели в огне более чем сорока человек в Одессе. Мне нет дела до их национальности и откуда они приехали. Вас радует? Ну попробуйте сгореть где-нибудь… даже и не в Аду для начала. Какая разница, откуда они приехали?

Идите нафиг также, пожалуйста, все, кто решил пересказать мне пропаганду российского ТВ (мы с сыном его сейчас посмотрели и прихренели чуточку), но можно это хоть немножечко будет отличаться от моих социальных лент со знаками минус и плюс?

Распрощайтесь со мной, пожалуйста, те, кто радуется смертям колорадовцев каких-то и непонятных жидофашистобендеровцев, между собой поговорите, вам явно нравится, я не планирую радоваться убийствам и к ним призывать. Отдохните от меня, пожалуйста, те, кто отождествляет восторг убийствами с либералами, патриотами или левыми. С собой его отождествите. Это не от политических убеждений зависит. Или у вас есть ум, и вы понимаете, что оказались на информационной войне и вас используют, или у вас его нет — и не надо тогда навязывать мне дискуссию, мне скучно. Или вы делаете на этом бизнес. А я — не делаю, и о чем тогда наш разговор? Я не вижу других вариантов.

Езжайте, воюйте, пробуйте убивать и умирать. Чем в сетях трендеть. Мы хоть что-то в этой жизни похожего видели, хоть нам это не на пользу пошло. Вы — картинки в мониторах видели. Впрочем, это ваше дело, что вам делать. Но не надо о мной об этом говорить. Чечню хоть вспомните. Что вы говорили тогда? Что делали? Я не скажу никому ничего хорошего, я никого не порадую. Пройдет время — оцЕните себя со стороны. Если вы, конечно, не делаете на этом бизнес, а это совсем другое дело и особый подход.

И можно так сказать: Анечка, хочешь быть крутой, вся в белом, над схваткой? Да нет, я в ней. Хотя бы в силу происхождения, перемешанных во мне национальностей. Вот не скажешь тут «это — не моя война». Моя. Вот только окопы — точно не мои. Кривые какие-то. Вам нравится по ним разлезться? Ну, сидите. Не спрашивайте только меня, почему я не там. Просто прощайтесь, не будите спящую собаку (с).

Мне кажется, у людей должны быть разум, совесть и человечность, которые не позволяют радоваться убийствам. Совершенным никакой из сторон. У нас матери были или есть, а у многих — дети. Мы книжки в детстве читали и историю учили. Не надо позволять делать из себя ни баранов, ни стервятников. Просто людьми следует оставаться.

Извините, я никого не лечу. Меня спрашивали — я отвечаю. Вообще нет слов, эти-то не пойму, как нашла. Спокойной ночи, ребята.

Оригинал — https://www.facebook.com/akaretnikova/posts/646114988797664

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v