RSS

По делу о протестах 26 марта арестован активист «Артподготовки» Алексей Политиков

  • Written by:

Он стал седьмым по счету участником протестов 26 марта, арестованный за свою активную позицию.

Московский Басманный суд выдал санкции на арест одного из соратников Вячеслава Мальцева, члена движения «Артподготовка», который стал седьмым по счету фигурантом, по делу о сопротивлении полиции на протестной акции 26 марта 2017 года. Алексей  Политиков должен будет провести за решеткой как минимум два месяца — до 11 августа текущего года. Об этом в воскресенье, 11 июня,  сообщает «Медиазона». Издание пишет, что в своем решении суд принял во внимание ходатайство старшего следователя СКР по особо важным делам Алексея Северилова. Во время заседания у здания суда собрались около 50 человек, которые пришли туда, чтобы поддержать соратника — в том числе лидер «Артподготовки» Вячеслав Мальцев, а также представитель движения «Новая оппозиция» Марк Гальперин.  Очевидцы сообщают, что суд мотивировал свое решение тем, что Алексей Политиков уже «привлекался к административной ответственности», а кроме того «является участником неформального движения, пропагандирующего насильственное свержение власти». Исходя из чего, судья заключил, что, оставаясь на свободе, Алексей Политиков может «вступить в сговор с неустановленными пока участниками преступления», чтобы помешать расследованию.

Алексей Политиков, которого обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника полиции, находившегося при исполнении должностных обязанностей, отказался от дачи показаний на основании 51-й статьи Конституции (статья дает право не свидетельствовать против себя и близких).

Всего по делам, касающимся «противоправных действий» якобы совершенными участниками митинга 26 марта, возбужденным по ст.317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»), кроме Алексея Политикова, к настоящему времени проходят еще шесть человек. В том числе четыре человека, уже находятся под стражей, а двое уже осуждены на сроки от восьми месяцев колонии-поселения до 1,5 года колонии общего режима.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v