RSS

Австралийские чиновники не захотели пожать руку Путину

  • Written by:

Снимок

Генпрокурор и генерал-губернатор не поздоровались с российским лидером, однако радостно приветствовали канцлера Германии и президента Китая.
Генеральный прокурор Джордж Брэндис и генерал-губернатор Питер Косгроув отказались пожать руку российскому президенту Владимиру Путину во время саммита G20, который 15 ноября начался в австралийском Брисбене. Об этом сообщило украинское издание Неделя, ссылаясь на публикацию австралийской газете  Сouriermail.

«Генеральный прокурор Джордж Брэндис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув, которые находились буквально в нескольких метрах от Путина, не подошли поздороваться с российским президентом … Несколькими минутами позже эти же  чиновники с радостью поприветствовали президента Китая Си Цзиньпина и канцлера  Германии Ангелу Меркель и », — говорится в сообщении.

Издание отмечает тот факт, что Владимир Путин,  по своему обыкновению, прибыл в Брисбена на час позже, чем было запланировано.

Сопровождать Путина во время его визита в Австралию будет целая флотилия российских военных кораблей, которые курсируют в Коралловом море — в международных водах — но, тем не менее, это расценивается международной общественностью, как провокационная игра мускулов, даже если российская сторона и делает вид, что это не так, пишет Sky News в своем материале «Морозный прием в солнечном Брисбене».

Также сообщается, что при рукопожатии на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину , чтобы он убирался из Украины.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v