RSS

Битва в степи

Участие «Адмирала Кузнецова» и трёх подводных лодок с крылатыми ракета в генеральной битве за Алеппо видится мне двояко.

Первый вариант. Феерический. Подводные лодки, подкравшись к Алеппо, ракетными ударами разбивают уличные баррикады и узлы сопротивления бандформирований. После чего на улицу вплывает «Кузя» и всех долбит… В непритворном ужасе бандформирования бегут толпами, по дороге сносят Ракку и, наконец, добежав до курдских позиций, в изнеможении падают у ног победителей, клятвенно обещая оные мыть и воду пить. В ответ же слышат: мужики, мы не звери, но с водой — напряжёнка…

Второй вариант. Эпический. Российская эскадра проходит Суэц, огибает Аравию, поднимается по Евфрату, зачищая по пути ДАЕШ, и в качестве кульминации — десант морпехов берёт Ракку… 9 мая 2017 года Путин, маршал Шойгу и Ролдугин принимают в Ракке парад победы над международным терроризмом… И признательный Запад разблокирует их офшорные счета.

***
Как обычно — высокохудожественные приложения

«И тотчас же все заиграло. Небо наполнилось лазоревым сиянием. Далеко за Рекой вспыхнула золотом башня Этеменанки. Глубокой синевой заиграли изразцы у храма Иштар.
По Евфрату медленно шел лед. Ослепительно-белые льдины проплывали по черной, будто маслянистой воде, с легким шорохом касались берегов, потрескивали и шумели, налетая на быки мостов.» (Елена Хаецкая, «Обретение Энкиду»)

«И мне не чужд порочный дым.
Я покоряю города
Истошным воплем идиота,
Мне нравится моя работа.
Гори, гори, моя звезда!»
(Джордж Гуницкий, Борис Гребенщиков, «Марш», «Аквариум», альб. «Треугольник», 1981)

оригинал —https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1474990109182809

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v