RSS

Блогер teh-nomad: Массовые блокировки «патриотических» блогов в ЖЖ

«Государственнические» блогеры, многие из которых так надеялись, что «запретительные» законы помогут им расправиться с ненавистной «Пятой колонной» и «недобитыми либерастами» неожиданно сами пали жертвой «усиления борьбы с экстремизмом».

Администрация ЖЖ начала наводить порядок в своих владениях. За дело взялись с таким остервенением, что визги в жежешечке не утихают уже четвертый день.

В пятницу был заблокирован блог Льва Вершинина Putnik1 за сбор денег для так называемого народного ополчения Донецка.

Блокировка продлится до 10 июня, кроме того, блог на месяц исключен из рейтингов. Следом, за репост статьи Вершинина, был заблокирован писатель Дмитрий Дзыговбродский da_dzi.

За критику действий СУПа переведен в режим чтения блог Бориса Рожина colonelcassad, под раздачу попали также Сергей Лукьяненко dr-piliulkin и Мирослава Бердник varjag-2007.

Разумеется, патриотическая общественность увидела в действиях администрации ЖЖ длинную руку Вашингтона. varjag-2007 прямо так и пишет, что Обама лично пообещал Порошенко взять под контроль российскую блогосферу.

Разговоры о том, что блокировка произошла по приказу из Вашингтона, мне кажутся очередной теорией заговора. Думаю, что и у Обамы, и у Порошенко есть дела посерьезнее, чем вылавливать в интернете отдельных блогеров и требовать их блокировки. Я вообще не уверен, что блогосфера может оказать хоть какое-то значительное влияние на исход военных действий. Поэтому предлагаю возбужденным патриотам принять таблеточку и забыть про этот параноидальный бред.

Патриотическая общественность совсем недавно била себя в грудь, требуя ужесточить контроль за интернетом и активнее бороться с экстремизмом в сети. И я тогда предупреждал, что как всегда в России, все эти благие намерения закончатся ограничением свободы слова. Стоит ли сегодня удивляется, что администрация ЖЖ, действуя строго в рамках закона, борется с разного рода экстремизмом? И не надо делать большие глаза! А что, по-вашему, такое – сбор денег на финансирование нелегальных вооруженных формирований на территории другого государства?

Я хоть и не поддерживаю акции по сбору средств на вооруженную борьбу в Украине, но считаю блокировку блогов ошибочным решением. Тут нужно оставаться последовательным — не делить право выражать свое мнение по принципу идеологической близости. Было бы правильнее, если свободно могли говорить все: и Вершинин, и Навальный, и даже Максим Марцинкевич, по крайней мере, пока их слова напрямую не нарушают уголовный кодекс.

Оригинал — http://teh-nomad.livejournal.com/2051970.html

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v