RSS

Блогосфера о недопущении ПАРНАСа до региональных выборов

  • Written by:

выборы парнас Во всех регионах кампания по сбору подписей ПАРНАСа для участия в региональных выборах завершилась отказом в регистрации. Голодовка участников кампании в Новосибирске прекращена. Начальник штаба ПАРНАСа в Костроме Андрей Пивоваров находится в СИЗО. Многопартийности в России нет — такой вывод делает большинство комментаторов.

Кирилл Лятс:

«Итак во всех трех регионах, — Новосибирской, Калужской и Костромской областях, — Демократическая коалиция, а заодно, на всякий случай, и партия Андрея Нечаева сняты с выборов. Сняты жестко, нагло, цинично.
Так бывает, когда боятся такого противника.
Об этом уже много написал Навальный. Я же хотел обратить внимание, что даже в царской России эссеры и большевики постоянно избирались. И все равно произошел революционный коллапс.
У нас же паровой клапан, похоже, решили задраить.
Не думаю, что в Кремле не просчитывают последствий. Так же я не склонен предполагать, что власти все п***й. Инстинкт самосохранения присущ как индивидумам, так и социальным группам, к которым можно отнести устоявшиеся деловое сообщество Озеро-Большой Порт Санкт-Петербург.
И все же мы видим такой странный политический ход.
Он может свидетельствовать только об одном: власти не нужно ни одного оппозиционного голоса на местах. Это значит, что жизнь россиян будет только ухудшаться, а контрмеры правительства будут сводиться только к репрессиям. Это значит, что Кремль больше не способен управлять экономикой, а значит, Россия, де-факто, не сможет быть социальным государством.
Кремль, видя ухудшающуюся ситуацию с экономикой, решил покончить с демократией, предполагая, что только диктатура и тоталитаризм способны удержать народ от бунтов и беспорядков, которые, как справедливо предполагают в Кремле, будут против Кремля и направлены.
Демократы могут конечно передохнуть и подготовиться к выборам в Госдуму в сентябре 2016 года.
Только надо понимать, что очередная голодовка Леонид Волков после очередного беспредела, это не то, что будет ожидать вся прогрессивная общественность.
Все таки 16% это 22.5 миллиона граждан. И мы не просто достойны Свободы, мы способны ее потребовать и получить!»

«Протестная оппозиция не прошла регистрацию во всех четырех регионах – в Новосибирской, Магаданской, Костромской, Калужской областях. Думаю, с абсолютной уверенностью можно говорить, что правящая группа определилась. Принято решение Парнас и Демкоалицию Касьянова-Навального на выборы и в системную политику не пускать. Есть подозрение, что это связано с опытом Немцова в Ярославле. Пустили, посмотрели, так не понравилось, что больше такой возможности у Парнаса не будет», — считает Валерий Савельев.

Сергей Бойко:

«12 сутки голодовки закончились в реанимации. Сейчас уже все в порядке. Настроение боевое. Потихоньку начал есть. Огромное спасибо персоналу 1-й городской клинической за внимание и профессионализм!
Друзья, вам спасибо за заботу!

Заседание ЦИ(р)К РФ седьмого — даже комментировать не буду. Кому надо — сами посмотрите и выводы сделаете.

СК РФ зовет на допросы все три сотни наших сборщиков. Прям взяли список в Избиркоме и по списку фигачат. Мало нас с выборов снять. Надо, чтобы в следующий раз люди побоялись за нас подписи собирать.

А мы не рефлексируем, а активно всех приглашаем 11 августа в 19:00 на Набережную, обсудить выборы в России и активно выразить свое мнение!

Приходите сами! Зовите друзей! Распространяйте информацию про мероприятие! Там увидимся».

Богдан Литвин:

«Во вторник 11 августа в 10:00 в Костроме состоится суд по обжалованию меры пресечения в виде ареста в отношении Пивоварова. А до этого в понедельник 10 августа в Санкт-Петербурге состоится акция с требованием освободить Андрея Пивоварова, арестованного по ложному обвинению в незаконном доступе к компьютерной информации.

10 августа в Санкт-Петербурге требовать свободы оппозиционера будут весь день. Его друзья и соратники, а также неравнодушные жители города будут посменно стоять в одиночных пикетах с 10:00 до 22:00. 12-ти часовой марафон поддержки арестованного политика состоится у здания Следственного комитета на набережной реки Мойки дом 86.

…Андрей Пивоваров стал жертвой настоящего произвола. Уголовное дело откровенно надуманное, потому что в нем нет ни пострадавших, ни ущерба, который был нанесен государству или кому бы то ни было, ни реального состава преступления, потому что фактически единственное, в чем обвиняют Пивоварова это в присутствии в рабочем кабинете сотрудника полиции. Всё обвинение в незаконном доступе к компьютерной информации строится лишь на первоначальных показаниях арестованного сотрудника полиции Никанорова. На очной ставке полицейский признался, что ложно оговорил Андрея под давлением следователей.

Несмотря на эти факты Пивоваров остаётся под арестом. Похоже, что имеется политический заказ на то, чтобы держать Андрея Пивоварова за решеткой. Это связано с предстоящими 13 сентября в Костроме и других регионах выборами. Андрей возглавляет избирательный штаб оппозиционной партии ПАРНАС, которой власти жестко противодействуютне допускают к выборам по всей России».

«Иллюзии насчёт честных выборов путём агитации и убеждения избирателей в правоте либеральной идеи пора скомкать и отбросить, как неудачную главу драматического романа», — пишет блогерАлександр Тверской.

Леонид Волков:

«Ты сдаешь им все документы, и получаешь отказ. Во-первых, фотография в копии паспорта отличается от представленной. Во-вторых, наш эксперт измерил ноги линейкой по фотографии, и оказалось, что одна короче другой на 2см. А по закону можно не более 1см. Ты приходишь в ЦИК (Центральный измерительный комитет) и говоришь: вот мои ноги; вот линейка. Вперед! Они говорят: извините, нет оснований не доверять лицензированному эксперту. Вот фотография, вот протокол обследования, вот 2см разницы, и нам плевать, что вы тут лично перед нами стоите. Ты выходишь в недоумении из ЦИК и тебя арестовывают на 15 суток за хождение по улице без прав.

Эта метафора — хоть и хромая, как любая метафора — призвана, кроме хохмы, проиллюстрировать одну важную мысль. Дело не только в том, что в справке УФМС данные годичной давности. Ситуация существенно глубже.

Право на участие в выборах — абсолютно базовое, ничуть не менее базовое, чем право ходить по улице. Самое главное право. Очевидное. Тем не менее, власть решила его обусловить разного рода ограничениями, ключевое из которых заключается в том, что ты должен доказать, что 0.5% избирателей региона не против твоего участия в выборах. Это ограничение не выглядит запретительным, именно потому, что это что-то типа «требования иметь 2 ноги». Никак не меньше 90% согласны с тем, что оппозиция в принципе нужна и что оппозиция в принципе имеет право участвовать в выборах — даже если сами не допускают для себя возможности голосовать за оппозицию и даже если уверены, что она никогда не наберет больше 3%. Факт, что 0.5% избирателей Новосибирской области не против нашего участия в выборах — самоочевиден, и на самом деле в доказывании не нуждается.

Но…»

«Вы, кстати, обратите внимание на информационный фон. Вы слышите где-то про подготовку к выборам системных партий? Вы знаете, кто возглавит их списки? Нет… Зато вы знаете про «Демократическую коалицию», Дарью Тимуровмча, УФМС и токсичных сборщиков. Более того, именно эта повестка дня близка даже вполне системной «Родине». То есть даже не участвуя в выборах, можно доминировать в информационном поле. А это, собственно, и есть агитация», — пишет Кирилл Шулика.

Николай Травкин:

«Ни в одной другой сфере внутренней политики Кремль не ведёт себя так вызывающе цинично, как в многопартийности.

Казалось бы, есть количественные нормы, которые по закону признают наличие востребованности партии в политике страны. Минюст зарегистрировал и вперёд. Далее дело за избирателем.
Так нет. Ввели подписи и сортируют участников, как хотят.

Аргумент железный. Много фейковых партий. Избиратель запутается.
Так это вы и нарегистрировали десятки этих «фейков»!
Хихикали и штамповали «партии» шута от политики — Великого магистра масонской ложи А.Богданова.

Считали, что очень мудро сделали, всех обхитрили?
Нет, вы сделали выборы столь дурно пахнущими, что людям становится противно в них участвовать, даже просто голосовать…
И это обязательно аукнется. Жаль лишь, что ударит не только по вашей башке».

Есть и более оптимистичные мнения.

Ольга Эфа:

«Когда кто-то задает вопросы или критикует Навального за то, что он пошел на выборы, предлагаю им просто вспомнить — еще год назад Алексея упрекали, что он политик де известный только в Москве и Московской области.

После того, что произошло, у кого — то остались сомнения, что Алексей Навальный — оппозиционный политик федерального масштаба? Что у него есть много сторонников от края и до края РФ и что Кремль его боится в любом регионе страны, как бы не принижал лживо его рейтинг и значение?

А вы говорите «Зачем?». Вот затем!

Это своего рода легитимизация Алексея Навального на федеральном уровне, вне зависимости от того, допустил ли узурпатор его до выборов или нет. Все и так знают и понимают, что Путен — узурпатор власти. Но пока он имитирует демократические процедуры, глупо не воспользоваться этим в своих политических целях, что Алексей виртуозно и проделал».

Подборку составило издание «Каспаров.ру»

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v