RSS

Блогосфера о словах Пескова про «информационный вброс», направленный против Путина

  • Written by:

Предупреждение или анонс?

Журналисты издания  Каспаров.ру составили интересную подборку высказываний пользователей социальных сетей,  о брифинге Дмитрия Пескова и предупреждении о  якобы ожидающемся “информационном вбросе” в отношении президента РФ, Владимире Путине

Пресс-секретарь Владимира Путина Песков заявил, что против российского руководства и президента ожидается информационный вброс. Заявление сильно заинтриговало социальные сети – что же еще можно услышать о российском руководстве, о чем ранее не было бы известно? Но интрига заключена и в другом: такого рода заявление в устах президентского пресс-секретаря более похоже не на предупреждение о “вбросе”, а на анонс: “срочно читать здесь!”

Дмитрий Шагиахметов:

“Песков, который объявил о предстоящей информационной атаке на Путина со стороны мировых СМИ, так мощно проанонсировал эту самую атаку!
Все путинские недруги и критики – ждут!
Все сторонники и почитатели – замерли и тоже ждут!
И все обязательно будут искать, следить за новостями – и обязательно прочитают!
Кто его знает, будет ли там что-то, о чем не догадывались. Что-то особо новое.
Но слухи – в общественном сознании – точно станут фактами.
Сколько ему заплатили западные СМИ ?
Или он это добровольно, по дурости?”

Альфред Кох:

“Какой беспомощный ход… Это все, на что способен кремлевский агитпроп? То есть крыть нечем? Только “всевыврете”?

Дорогой Песков! Можете не готовить впечатлительных россиян к “ужасным” новостям про Путина. Они любую новость сожрут и не поперхнутся.

Расследование предназначено для западного читателя. Чтобы открыть ему глаза на Путина. А западному читателю ваши потуги по барабану. Он верить фактам, а не причитаниям путинских холопов”.

“Сто раз уж говорила: лучше бы молчали, за умных бы сошли”, – считает блогер Эланна Анничка.

Надежда Терлецкая:

“Анонс!
Речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах – Ковальчук, Ротенберг, другие. Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение”, – добавил Песков“.

Екатерина Чевкина:

“Поступил вот запросец елейный
О правителя жизни келейной.
Но, отвергнув запрос,
Рек Песков: “Это вброс!” –
С люкс-котлами на шуйце лилейной”.

“Самое интересное, кто останется чистым. То есть с кем “можно иметь дело”, – задается вопросом Валерий Соловей.

Анастасия Кириленко:

“…Отвечать мы не будем”, — пояснил Песков”.

Да уж лучше не рассказывайте, умнее выглядеть будете. У меня например есть ответ в почте от ведомства Пескова, что Путин “НИКОГДА не учреждал юридических лиц”. А “Озеро” – это что?”

Сергей Попов:

“Альтернатива официальной пропаганде всегда в России вызывала живой интерес по ту сторону зомбомашин, как бы они не выглядели, царской грамотой или телевизором. Так будет и сейчас. Крики о “вбросе” только привлекают внимание. Опыт с Навальным ничему не учит”.

“Кремлевская подворотня. Если слив компромата неизбежен, нужно слить его первым”, – пишет Сергей Елкин.

Леонид Волков:

“Такой истерики, как сейчас выдал Песков, я не припомню.
Что там накопали, интересно, журналисты?
Мальчики, девочки, зверушки? Миллионы, миллиарды, триллионы?

Ну то есть ведь уже и так все всё знают, и про связи с мафией, и про отмывание огромных миллиардов; и тем не менее к публикации готовится что-то такое, что будет новой высотой (или новым дном). Иначе не было бы такой реакции.

Честно говоря, даже сложно себе представить, что это может быть. И какой будет ответная реакция. Беда же в том, что у нашего террориста — 140млн заложников”.

“Они подозревают других, потому что слишком хорошо знают самих себя”, – считает Виктор Селютин.

Валерий Савельев:

“Песков предупредил – готовится информационная атака на президента. И сказал об этом непривычно много. Дмитрий Сергеевич ведь отличается таким своеобразным лаконизмом, особенно когда речь идет о болезненных вопросах.
На этом брифинге сказано было достаточно.
– Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути.
– Мы получили бумаги от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной “заказухой”…
– Эти экзерсисы продолжаются, очередной информационный вброс, претендующий на объективность и информационность, появится в ближайшие дни.
– …многие бизнес-структуры получили огромное количество вот таких же вопросов.
Песков сказал, что в Кремле уважают такой жанр журналистской работы, как расследование!
Видите как? Уважают!
Но не в этом случае. Потому что:
– …речь идет о переливании из пустого в порожнее, вопросы, на которые уже сотни раз давались ответы…
– …срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня.
– Нам это не нравится!
Та-дамм!
Странно, правда? Вообще-то Кремлю расследования нравятся, но когда они касаются Кремля и Путина, то не нравятся. И ничего тут не сделаешь, сердцу не прикажешь”.

Дмитрий Гудков:

“Я вчера к “компромату на Путина” даже как-то всерьез и не отнесся. Каким компроматом можно испортить репутацию на фоне Украины, Боинга, “антисанкций” и всего прочего?

Однако то, с каким отчаянием “Единая Россия” бросилась защищать патрона, наводит на мысли. “Откровенная грязь и ложь”, “враги России”, “самоподрыв европейских ценностей”… Если уж коллеги Баталина, Железняк и Неверов слились в таком едином порыве, то что-то любопытное точно будет.

Как говорила Вера, секретарь Людмилы Прокофьевны в “Служебном романе”: “Хорошие сапоги, надо брать”.

Что ж, тем интересней будет почитать, что там “клевещут враги”.

Кирилл Шулика:

“Песков сегодня, кажется, раскрыл тайну чемоданчика Керри.

Наверняка Керри компроматом не грозил, это чисто наша традиция. Насколько я знаю, именно нынешние обитатели Кремля привозили пухлую папочку экс-президенту Киргизии Акаеву.

Но тем не менее, как говорится, кто не понял, то поймет (с). Ну и фотография Керри с чемоданчиком. Конечно, все известно спецслужбам из того, что не хотелось бы нашим видеть на страницах газет. А это уже предмет торга. Особенно если наши спецслужбы не имеют такого же чемоданчика. А собрать его это не вопрос отсутствия скелетов в шкафу, они есть у всех, а вопрос профессионализма. Тут вам не архивы поднять, как по Акаеву”.

Глеб Кузнецов:

“Логика – на поверхности. Даже если вбросов не будет, то перестраховаться и “привиться” от них, как это называется в профессиональном языке, стоит в любом случае. И вдруг корреспондент спрашивает явно с намеком: “Можно ли ожидать, что именно англо-саксонские СМИ будут задействованы в этом особенно сильно?”.

Все таки, если есть что то абсурдное и вредное в нашей страновой картине мира, так это представление об англо-саксах, которые “гадят” и хороших, но обманутых неанглосаксах Запада. Которые и рады бы не гадить, но боятся англосаксов. С разными “позитивными сценариями” развития Европы, избавленной от “англичаночки” – от “особенной исторической близости России и Франции” до “железной оси Москва – Берлин, которая разрушит гегемонию плутократии Лондона и Вашингтона”

Нет никаких англосаксов, и концерта держав нет, и самих держав нет в понимании первой половины 19го века. Есть интересы, причем интересы новые, немыслимые для того, кто рассуждает в логике даже 30 летней давности, в том числе и прежде всего экономические. Есть ресурсы – самые разные, опять же в том числе и новые. Есть страхи, а вот они все основаны прежде всего на традициях и предрассудках.

Единственное, что осталось от “Венского концерта” 1815 года в мире – это наши тепловые, ламповые представления о нем. Самое большое, что вызывает непонимание, неприязнь и тот самый страх в наших пропагандистских, а также кстати и дипломатических усилиях – это предложение Европе избавиться от “англосаксов” и по новой обрести некий “суверенитет”. При том, что выход Британии из ЕС – это главный кошмар этого самого ЕС, а интересы и их переплетение внутри НАТО так сложно, что даже американцам (см. выступления Трампа) в них надоело разбираться.

Миф об особенном “англосаксе”, стоящем вне Запада и вертящем этим Западом как хочет – это все равно что мир о рептилоидах с Нибиру. Только вреднее. Потому что, когда человек говорит о рептилоиде – с ним все ясно, а когда про “англосакса” он какое-то время может казаться нормальным”.

“Шура Балаганов предупредил об информационном вбросе против Паниковского. Но гуся не отдаст”, – пишет Сергей Вакуленко.

 

Комментарии

Комментарии