RSS

Боевой отряд путинизма столкнулся со своим же отделом пропаганды

  • Written by:

Блогосфера о нападении на сотрудника телеканала НТВ  в прямом эфире в парке Горького

Неожиданно закончилось общение корреспондента НТВ с представителем своей целевой аудитории. 2 августа во время прямого включения, или, как говорят телевизионщики — «стендапа», из московского парка Горького, заполненного бывшими десантниками, отмечавшими свой праздник, журналист попросил удалиться влезшего в кадр и матерящегося громилу. В ответ, хулиган ударил его кулаком в лицо. Инцидент сегодня широко обсуждается в социальных сетях, и похоже стал новым интернет мемом.  Что характерно мало, кто сочувствует «жертве» инцидента, зато, как обычно бывает в России — полно спекуляций на тему – не было ли это постановкой. Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее интересных публикаций.

«Боевой отряд путинизма столкнулся со своим же отделом пропаганды. Не признал своего с пьяных глаз. «Дружеский огонь» привёл к потерям», — иронизирует Алексей Мельников автор публикации издания Каспаров.ру, и продолжает: «накачанное экранной пропагандой ненависти чудище пошло против своих государственных родителей. Символично. Повод для правителей задуматься. Если бы, конечно, хотели думать».

С ним согласен публицист Игорь Эйдман:

«…избиение в прямом эфире корреспондента НТВ — знаковое событие. Оно означает, что Шариковы, изгнав Преображенских, начали бить натравливавших их Швондеров. Ничего удивительного, так всегда было в истории».

«НТВ решило пообщаться со своими телезрителями», — пишет Михаил Боровинский.

Светлана Гаврилина:

«Но вообще как может обойтись зрелище под названием «Расплескалась синева» без мордобоя? Это же натуральная колхозно-танцульково-семечковая эстетика и поэтика примерно начала годов 1970-х».

«Насаждать патриотизм — дело небезопасное. А журналиста Развозжаева мне жалко. Во всех смыслах…» — пишет Даниил Коцюбинский.

Владимир Козионов:

«На самом деле, по мордасам получило само НТВ за пропаганду насилия, смерти, захватов территорий и присыпанных пылью младенцев. Неплохой урок пропогандонам ЗомбоТВ. Днище. С праздником которого с утра поздравил президент этой страны».

«МВД: Ударивший телекорреспондента в Парке Горького мужчина не является десантником». Доброволец, думаю. Отпускник», — пишет Иван Давыдов.

Евгений Левкович:

«У нас какие-то проблемы».
Видео дня, в коллекцию моей любимой рубрики «Тридцать секунд концентрированной России».
НТВ уже успело сообщить, что напавший на корреспондента не имеет никакого отношения к воздушно-десантным войскам. Тем комичнее. Поскольку он в футболке организации «Оплот», мечтавшей утопить в крови Украину. Типичнейший представитель «ихтамнетов», наводнивших Крым и Донбасс — в том числе, благодаря таким вот улыбчивым и красивым юношам и девушкам с НТВ.
Встретились.
Иногда кажется, что Бог существует».

Он же:

«Все уже пошутили?
А это произошло -)
Оператор НТВ Павел Волосатов, ставший свидетелем нападения на своего коллегу, в интервью телеканалу Russia Today заявил, что нападавший выступал с проукраинских позиций. «Я снимал корреспондента в прямом эфире, во время съемки вошел человек в кадр, закричал матом «Россия — это… пи-пи-пи…, потому что она захватила мою страну», и ударил корреспондента в лицо».
Не верите? Ссылка тут: «Ехал вместе с ним и слышал, как он покрывает меня матом»: журналист о нападении в Парке Горького.
При этом фразу нападавшего «Украину захватим, бля!» из сюжета даже не вырезали — он с нее, собственно, и начинается -)
Требую произвести вскрытие могилы Оруэлла. Уверен, его в ней нет».

Однако эта версия не согласуется не только с действительностью, но и с другой фантастической версией, высказанной т.н. «патриотами».

Егор Седов:

«Постоянная рубрика «Что-то пошло не так…»
Или наоборот — всё как раз так!»

Меандр Синусов:

«Если этот беспредел от этого «шарикова» в одиночку, внаглую под телекамерами «ты как со мной разговариваешь» — представляете что они на юго-востоке Украины творили с оружием в руках, стаями, без камер и огласки?
MH17 это только так — видимая вершина айсберга».

«Ударивший нтвошника, оказывается, боевик из штурмовых отрядов РПЦ: организации «Сорок Сороков». Детали всё прекраснее и прекраснее», — замечает он же.

«Напавшим на НТВшника оказался 32-летний москвич, связанный с движением православных патриотов «Сорок сороков», — сообщается в твиттере «Открытой России».

«Нашли чувака в майке «Оплот». И его история болезни на страничке», — пишет блогер Yelena S. Masters.

«Этот скот — не орудие кармического возмездия! Мы же считаем мразотой нападающих на пикеты SERBовцев и НОДоцев, а для «зазеркалья» — они — «предатели и наймиты, за западные подачки разрушающие страну»… И представьте свою реакцию на сообщения, что пьяный ветеран Ирака или Афганистана (или затесавшийся в ряды ветеранов на праздновании 4 июля) ударил репортёра CNN — «чтобы не наезжали на Нашегоц Дональда», — пишет Евгений Ихлов.

«На НТВ, в отличии от CNN, нет журналистов (репортеров). Там работают люди другой профессии», — считает Кирилл Орешкин.

«ЖЫрно плещется сегодня синева по экранам и мониторам. В современной России от величия до позора лишь маленький шажок, везде, чего ни коснись. Но мы привыкли, и это самое страшное», — пишет Александр Синяков.

Екатерина Шварц:

«Вот пусть НТВ сделает репортаж о возросшей в обществе агрессии, пусть скажет, что хулиганство даже в день ВДВ хулиганство, что всех, кто бьет гастарбайтеров и просто прохожих, громит рынки, лезет в фонтаны, орет на улицах — попадают под статью хулиганство и должны быть наказаны, все кто гуляет напившись в дрибадан должны быть отправлены в вытрезвитель — тогда это будет борьба с безобразием. А еще пусть НТВ сделает репортаж о разгроме выставки Сидура, об избиении лесбиянок на пикете возле Думы, об облитии зеленкой Навального, пусть скажут, что это беззаконие и безобразие — вот это будет борьба с явлением. Или им только условно своих жалко? Ну, тады ой…»


Есть и мнение, что видео было постановочным.

Алина Витухновская:

«ФЛЮГЕРЫ И ФОНТАНЫ

В связи с сегодняшним перформансом на НТВ вспоминается последняя «Прямая линия с президентом». Где каким-то «чудом» в эфир стали пробиваться вполне вольнодумные, демократические вопросы, похожие на сигналы, подаваемые захваченным в заложники лицом в надежде на скорейшее спасение. Это были вопросы о митингах протеста и участия в выборах Алексея Навального.

Ровно так же выглядит НТВшно-ВДВшная постановка. Буквально она является агонией, истерикой агитпроповского флюгера, не знающего, кому присягать. В ожидании сигнала вроде — «Вот это, сынок, перестройка!»

«Если постановка, то «опричной» быдлогопоте сильно не повезло. Лишили грантов — не вняли. Заставили свернуть антигейский мотопарад — не вняли. Ну, сами себе злобные бакланы…» — пишет Егор Седов.

«Настолько всё получилось комично, что нарочно не придумаешь. как постановка выглядит, потому что персонаж безумный совсем, конечно, такое редко в жизни увидишь, чтоб с ходу в лицо бил», — считает Любовь Нова.

«НТВ семена ненависти и агрессии сеет с величайшим усердием. Так ли несправедливо, что одно залетело в их собственный огород?» —подводит итог Михаил Матвеев.

Комментарии

Комментарии