RSS

Бойцы из России в «Азове» рассказывают о себе

  • Written by:

11873991_1446510562345002_673001630_n

Блогер из Екатеринбурга, который из-за опасения политических преследований в России скрывается под псевдонимом Варяг Рус, и в настоящее время находится в расположении полка «Азов», прислал в редакцию Русского Монитор материал, содержащий короткие интервью с россиянами, сражающимися за свободу Украины против террористического «русского мира».


Русские в Азове

Я встретился с несколькими ребятами, которые покинули территорию Московии и сейчас воюют здесь.Я немного с ними поговорил, думаю, вам, читающим меня, будет интересно узнать о них.

Итак, первый с кем довелось пообщаться, это тоже «Варяг».  Я попросил его немного рассказать о том, как он оказался в Украине и в полку Азов.

Варяг приехал в Украину с Сахалина еще в декабре 2014 года. Принимал участие в конференции русских иммигрантов Украины, где выступил с предложением о создании отдельного русского подразделения для участия в АТО. В итоге при батальоне «Север» был запущен проект русской роты — «Руян», который, к сожалению, по ряду объективных причин не удалось реализовать.

В марте перешел в «Азов».

Вопрос: Почему именно Азов?

Ответ: «Азов» был мне идеологически ближе и тут в «Азове» было больше всего русских.

Варяг прошел обучение, на одной из баз «Азова», там весьма жесткий отбор, до 60% новичков отсеиваются по окончании тренировок.  25 апреля на фестивале «Холодный Яр», принял посвящение и был отправлен на передовую. С мая месяца служит в танковом батальоне полка «Азов» — «Холодный Яр». Принимал участие в майских боях за Широкино. После Широкино, находился в посёлке Бердянское, который активно обстреливался со стороны сепаратистов, причем в первую очередь обстреливалось мирное местное население.

Вопрос: Почему ты приехал в Украину?

Ответ: Свое внимание я обратил к Украине и Майдану, когда уже начались бои на Грушевского. Я понял, что Украина может то, что не получается у нас в эРэФии. Всем своим сердцем я желал победы Майдану. Где-то полгода я вел несколько проукраинских групп в социальных сетях. Моя деятельность привела к тому, что где-то в начале лета началась доследственная проверка из-за нескольких перепостов и ссылок которые были размещены в созданных мной группах. В последствии попал под пресс со стороны ЦПЭ. Дело закончилось тем, что меня внесли в «черный» — федеральный список экстремистов. Проводились обыски, мне были запрещены все банковские операции на территории РФ, был заморожен мой банковский счёт. Тогда я понял, что из РФ нужно уезжать. Добравшись до Украины, я сразу на пропускном пункте попросил политического убежища.  Там отнеслись ко мне с пониманием и всячески помогали.

Вопрос: Чтобы ты хотел передать тем соратникам что остались в Московии?

Ответ: Хотелось бы видеть их рядом с собой. Я не вижу возможности развития оппозиционного движения в Российской Федерации. Путинский режим будет закручивать гайки, оппозицию, в частности  националистов, к которым я себя отношу, будут жестко давить. Необходимо менять направление своей деятельности и многое делать отсюда, с Украины. Настоящих русских здесь поддерживают.

Вопрос: Т.е. «Превратим войну империалистическую в войну национал-освободительную»?

Ответ: Да, именно так.

Вопрос: Ты собираешься возвращаться в Россию или планируешь остаться в Украине? Поясню смысл вопроса, иногда спрашивают, готовы ли русские, которые сейчас воюют на стороне Украины, поддержать своих соратников, оставшихся в РФ, если там начнется, что-нибудь по-настоящему.

Ответ: Естественно, если там начнутся серьёзные сдвиги путинской системы, то я обязательно помчусь помогать её ликвидировать. Я считаю, что нужно строить новую Россию на месте этого мерзкого неосовка.

Вместе с Варягом, в батальоне «Холодный Яр» полка «Азов» воюет Помор. Веселый парень, приехавший сюда из Мурманска. Начинал свой боевой путь, он так же, как и Варяг с «Севера» и вместе с ним, перешли в «Азов». В боях в Широкино Помор получил контузию и осколочное ранение, от выстрела из гранатомета. Сейчас снова в строю.

Вопрос: Почему именно «Азов», не  «Айдар» или еще что?

Ответ: Когда я шел в «Азов», то примерно представлял из кого он состоит – был знаком со многими Азовцами. Никогда не пойду туда, о чём не имею представления.

Вопрос: Россияне?

Ответ: И те, кто приехал из эРэФии и местные, с Украины

Вопрос: Почему ты приехал в Украину?

Ответ: Пришлось покинуть страну скрываясь от политических репрессий. На меня в эРэФии заведено дело о создании экстремистского сообщества.

Вопрос: И все же почему тогда Украина, а не страны ЕС, к примеру?

Ответ: В-первую очередь, в связи с Революцией Достоинства, что произошла в Украине. У Украины после нее появился шанс стать национальным государством, нормальным славянским государством. Ну, и второе, с точки зрения языка и общения тут намного проще.

Вопрос: Что бы ты хотел передать тем соратникам, что остались в России

Ответ: Выходить из тех рамок, что накладывают организации и разные партии. Не из самих организаций и партий, а именно тех рамок, которые они накладывают на свою деятельность. Мы живем в 21 веке и не можем работать по стандартам века 20-го. Сегодня один качественный, сделанный на профессиональном уровне, даже небольшой ролик, принесет больше пользы, чем пикет, тем более одиночный. Может быть, от этого пользы будет больше, чем 10 митингов. Нужно усилить информационную и идеологическую войну, но она должна вестись на креативном и профессиональном уровне.

Вопрос: Ты планируешь вернуться в Россию, или хочешь остаться в Украине?

Ответ: В РФ – нет. Если русские начнут борьбу с режимом, то конечно же вернусь.

Вот такие тут воюют ребята.

Варяг Рус  специально для Русского Монитора

Comments

comments

1 комментарий

  1. Pingback: Бойцы из России в «Азове» рассказывают о себе | Русский Сектор. Национальная Служба Новостей

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v