RSS

«Болотное дело», третья волна: задержанный Дмитрий Ишевский арестован

Басманный суд Москвы арестовал еще одного подозреваемого по т.н. «Болотному делу». Им оказался старший лейтенант в отставке Дмитрий Ишевский.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Дмитрия Ишевского меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу суда. Ишевский помещен под стражу до 27 июля.
31-летний Дмитрий Ишевский обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, после беспорядков на Болотной площади Ишевский покинул пределы РФ, чтобы избежать возможной уголовной ответственности.

Как сообщает «Новая газета», Дмитрия обвиняют по двум статьям: кроме 212-й, участия в массовых беспорядках, по которой можно получить амнистию, ему вменяют еще 318-ю, насилие в отношении полицейского:

«Согласно материалам дела, с одного полицейского он сорвал каску-джетту, мешая задержаниям других участников митинга, а также «совершил не менее четырех бросков твердыми предметами», одним из которых попал полицейскому в область лица и причинил боль. Вчера оба потерпевших полицейских уже опознали Дмитрия. Показания на допросе он давать отказался, обвинение тоже не подписал: адвокат Дмитрий Дубровин рассказал, что многое в бумаге не соответствовало действительности. «Я лучше отсижу, чем такое подписывать. Будет время почитать, поучиться», — сказал адвокату Ишевский.
В коридоре суда он появился бодрый, радостно улыбнулся, когда группа поддержки ему захлопала, и успел, проходя, поцеловать жену. Та мельком сфотографировала мужа на телефон, и судебный пристав немедленно запретил ей заходить в зал. Посмотреть на мужа Марию все же пустили, после небольшого скандала в дверях.

Процедура ареста прошла стандартно и довольно быстро. «Не проживает по месту прописки. Имеются знакомые за рубежом, которые могут обеспечить жильем и работой. Неоднократно совершал поездки за рубеж, в Малайзию, Норвегию, ОАЭ, Индию, Тайланд», — перечислял следователь причины, по которым Дмитрия нужно держать под арестом, а не отпустить под подписку до приговора. В этом месте Мария засмеялась: оказалось, ни в Арабских Эмиратах, ни в Норвегии ее муж не был вообще, даже не получал соответствующую визу.

Ишевскому 31 год, и политическим активистом его назвать трудно: после 6 мая на митинги он не ходил. Старший лейтенант, когда-то работал воспитателем в кадетском училище. В последнее время не работал — учился на бортпроводника и должен был выйти на работу через месяц. Не успел».

Напомним, что ранее в Санкт-Петербурге была задержана, но затем выпущена на свободу Полина Стронгина, еще одна участница «Марша миллионов» 6 мая 2012 г.

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v