RSS

Большевики в своем репертуаре – уничтожают фермеров как класс

  • Written by:

“15 лет идёт целенаправленная монополизация сельского хозяйства, когда губернаторы и их ближнее окружение, имея неограниченную власть на местах, легкими деньгами, идущими якобы на поддержку сельхозпроизводителя (а на самом деле только их приближенным), стали, разоряя мелких и средних фермеров, концентрировать в своих руках производство сельхозпродукции и животноводства, создавая крупные Агрохолдинги и животноводческие фермы; получая на них дотации, льготы и т.п.

Снимок55

Уничтожая конкуренцию в этих видах производства, им мало было выгоды в разном по льготности финансировании и имеющемся административном ресурсе, – они установили через санитарные и контролирующие органы невыполнимые для фермеров условия.
Ну, к примеру: коровник должен быть не ближе 300 метров от дома, должен быть оборудован санитарный кордон и т.д. и т.п. (Для справки: ничего подобного нет НИ В ОДНОЙ европейской стране для тех, кто занимается фермерством).
Эти административно-вымышленные требования фермерам были не под силу, и многие из-за них стали просто закрываться, продавая землю, выпасы и всё, что было связано с их работой в сельском хозяйстве.
Конкуренция этим Агрохолдингам становилась всё меньше и меньше. Стала восстанавливаться обычная система совхозов с нанятыми в них рабочими, – в виде этих Агрохолдингов.
Но так поступили не все бывшие фермеры. Многие, закрыв предприятия, стали продолжать своё дело через ЛПХ, где таких требований нет. Как нет и отчетности, бухучета, а главное – проверок всей этой шакальей стаей конкурентов. Вот, сегодня прозвучавшие предложения и НАПРАВЛЕНЫ ИМЕННО ПРОТИВ НИХ.

Снимок
Боря Цейтлин

Комментарии

Комментарии