RSS

Борис Грызлов зовет «Единую Россию» на митинги за коррупцию и преступность

  • Written by:

Эксперты уверены, что у партии жуликов и воров не наберется достаточного количества «пассионарных сторонников», способных без административного принуждения и бесплатно противопоставить что-то оппозиционным митингам.

19 июня собиралось бюро высшего совета «Едра», на котором, как сообщает «Коммерсант», функционеры от партии власти обсуждали акции протеста 12 июня и «меры противодействия уличной активности оппозиции». Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов посетовал на то, что партия не держит руку на пульсе общественных настроений, а должна была бы. Грызлов также призвал однопартийцев «усовершенствовать политическую работу», дабы направлять активность общества «в конструктивное русло». Вдохновила лидера также идея «давать отпор» оппозиции в публичном пространстве – по мнению Грызлова, партия, насчитывающая 2,2 миллиона членов и получившая 28,5 миллиона голосов на последних думских выборах, должна быть способна вывести достаточное количество своих сторонников на улицы, чтобы противостоять козням оппозиции (вообще-то нет, – разве, что как обычно – за 300 рублей и отгул. Прим. Александра Мельник ).

Однако, даже провластные эксперты сомневаются в том, что единороссы смогут что-то противопоставить оппозиции на улице, по той простой причине, что в партии власти aka «партии жуликов и воров» для этого попросту нет достаточного количества пассионарных активистов.

И остается последний вопрос – как известно, что акции протеста оппозиции, организованные Алексеем Навальным проводились под лозунгом борьбы с коррупцией, за свободу и правду, за что собирается митинговать «Единая Россия», чьи лидеры вознамерились противопоставить себя оппозиции на улице? Очевидно они будут митинговать за коррупцию и преступность. И понятно, что как обычно не бесплатно.

Александра Мельник

Александра Мельник

Комментарии

Комментарии