RSS

Борис Немцов говорит, что «включили печатный станок»

Сегодняшний обвал рубля уникален тем, что происходил на фоне стабильной цены на нефть. — отмечает в своем Фейсбуке Борис Немцов, работавший в «нормальные» годы губернатором и даже вице-премьером. — Brent торговался на уровне 62 доллара, а рубль в это время падал до 64.8 за доллар. — пишет он.
Причина экзотического поведения рубля простая. считает Немцов: ЦБ запустил печатный станок и начал выдавать рублевые кредиты. В частности, «Роснефть» фаворита Игоря Сечина «получила 625 млрд р и пришла с ними на валютный рынок».

«Компании надо возвращать в ближайшие недели 14 млрд долларов, — продолжает Немцов. — Рынок не обманешь. Рубль стал падать…
Декабрь- тяжелый месяц для российских компаний. Нужно выплатить западным банкам более 30 млрд$. Их можно платить либо за счёт резервов, либо эмиссии. И то и другое ведет к девальвации (за год она составила уже 90%!!!!) Вывод: рубль будет слабеть и дальше.

Немцов также предупреждает сограждан, что его «формула- Курс=3620/ цену нефти больше не работает», поскольку не учитывает печатный станок, который запущен на полный ход.

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v