RSS

Будни Российской полиции: пытки задержанных , вымогательство и «крышевание» борделей.

  • Written by:

Кубанские полицейские уличены в пытках задержанного

Уголовное дело возбуждено против двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Мостовскому району по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

По версии следствия, 11 марта 2015 года в рамках расследования уголовного дела работники полиции проверяли причастность к его совершению 26-летнего и 30-летнего местных жителей, сообщили  в пресс-службе краевого следственного управления. Полицейские избили одного из них, затем связали мужчине руки и ноги и повесили вниз головой на металлическую трубу. После этого один из полицейских также нанес удары кулаками по телу и голове второму задержанному.

Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время сотрудники полиции отстранены от исполнения своих должностных обязанностей. По окончании проверки, если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за недостатки в работе с личным составом (http://goo.gl/yHJORt )

Против участкового из Челнов, пытавшегося «замять» преступление, возбудили уголовное дело (Татария)

Следователи возбудили уголовное дело против участкового из отдела полиции «Комсомольский» Набережных Челнов, пытавшегося скрыть преступление, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

24 апреля 2014 года сотрудник МВД, чтобы не ухудшать статистику по раскрываемости преступлений, сфальсифицировал материал проверки по заявлению двух избитых местных жителей, обратившихся в полицию.

Участковый получил от одного из потерпевших ложные объяснения и выдумал показания за другого. Старший лейтенант отказал в возбуждении уголовного дела, указав, что обратившиеся подрались между собой. На самом деле их избили неизвестные.

По итогам прокурорской проверки материалы в отношении участкового направлены в местный следственный отдел.( http://kazanfirst.ru/online/44460 )

Бывшие полицейские обвинили МВД в крышевании борделей (Москва)

По словам Сергея Юркина и Евгения Кобкова, суд над ними стал показательной акцией, чтобы другие сотрудники полиции боялись закрывать притоны.

Экс-сотрудники ОВД «Дорогомилово» Сергей Юркин и Евгений Кобков, задержанные за дебош в борделе, написали письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева, в котором говорится о крышевании притонов правоохранителями. Письмо из СИЗО было передано адвокату Кобкова — Александру Чернову, который направил его в приемную Колокольцева. Оперативники рассказали министру, что система не защищает собственных сотрудников, которые, рискуя жизнью и здоровьем, идут на задания.

— Я понял, что я только пешка на большой шахматной доске и от меня ничего не зависит, — пишет Кобков. — После появления видеозаписи нас уволили без каких-либо разбирательств в течение нескольких часов. Подписавший приказ о нашем увольнении Владимир Рожков сейчас со мной содержится в СИЗО-4. Он пояснил, что указание быстро уволить сотрудников, проводивших операцию в притоне, поступило от руководства ГУВД Москвы, поэтому никто ни в чем не разбирался. Я понял, что мы просто наткнулись не на тот притон.

По словам экс-оперативников, суд над ними стал показательной акцией, чтобы другие сотрудники полиции боялись закрывать притоны. А причина этого заключается в том, что большинство борделей крышуется сотрудниками различных УВД.

— Притоны устроены так, что организатором всегда делают обычную работницу секс-индустрии, ее «коллеги» все указывают на нее, а истинные организаторы всегда остаются на свободе. Получается, что есть «крышеватели» притонов из числа руководства того или иного УВД, которые и покрывают истинных держателей этих борделей, — говорится в письме. — С момента задержания начальника Уголовного розыска ОВД «Дорогомилово» С.Н. Юркина в районе не было раскрыто ни одного преступления, связанного с притонами. Теперь сотрудники попросту боятся туда соваться.

Практически каждое слово бывших оперативников подтверждает и бывший начальник следствия ОВД «Дорогомилово», а ныне адвокат Сергея Юркина Александр Мельцев.

— Именно этот притон, который был выявлен сотрудниками ОВД «Дорогомилово», просто был подконтролен какому-то другому силовому ведомству. Возможно, это из системы МВД, — говорит Мельцев. — На это указывает очень сильная система безопасности — профессиональные скрытые камеры, которые есть в распоряжении только спецслужб или правоохранительных структур, дистанционная система открывания и закрывания дверей. Важно отметить, что оперативникам пришлось вломиться в этот притон, потому что внутри уже находился их внедренный сотрудник, который раскрыл себя и его жизни угрожала опасность.

Сергей Юркин отработал в МВД около 20 лет, и последние годы был начальником Уголовного розыска ОВД «Дорогомилово», второй фигурант дела — Евгений Кобков — только начал свою карьеру, он устроился в МВД в 2013 году. Мама Евгения Людмила Кобкова считает, что ее сына сделали крайним, даже не разобравшись в случившемся.

— Женя из семьи профессиональных военных. Дед — полковник, отец — военный майор, Женя решил продолжить династию. Деду мы не говорим, иначе он не выдержит, — рассказала Людмила. — Женя вообще был откомандирован в тот день на учебу, но ему позвонил начальник в 11 часов вечера и сказал, что нужно помочь провести задержание, вот он и пошел.

Кобкова обвинили в избиении клиента заведения, но, как пояснил следователю сам Евгений, мужчина попытался вытащить какой-то предмет из кармана, и он применил силу, опасаясь за свою жизнь. Дорогомиловский суд в марте приговорил Сергея Юркина к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, а Евгения Кобкова к 4 годам. Такой суровый приговор стал полной неожиданностью для адвокатов и ударом для родных.

— На записи видно, что проходит задержание девушек и их клиентов. Да, действительно видно, что ребята на задании выпивают и ругаются матом — но ведь это не уголовное преступление. Небольшое применение силы при задержании, когда подозреваемые оказывают сопротивление, допустимо законом «О полиции». Не всегда преступников удается задерживать вежливыми просьбами. Получается, что преступники более защищены системой МВД, чем его же сотрудники, — недоумевает Чернов.

Отметим, что сотрудница заведения в суде опровергла свои показания против Юркина, заявив, что все они были даны под давлением сотрудников полиции и следствия. Однако суд не принял это во внимание. Сейчас защита Юркина и Кобкова обжалует суровый приговор и надеется, что суд изменит свое решение.( http://lifenews.ru/news/152708 )

 

Задержанный умер в отделе полиции в Ставрополе

Об этом информирует пресс-слежба ГУ МВД по региону. Мужчину доставили в отдел пьяным, после этого он заявил о том, что плохо себя чувствует. «Мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пожаловался на плохое самочувствие, после чего ему была оказана первая доврачебная помощь и вызвана скорая помощь», — передает агентство. Но через несколько часов самочувствие мужчины вновь ухудшилось. Кроме того, полицейские незамедлительно вызвали бригаду «скорой помощи».

В пресс-службе краевого управления МВД РФ сообщили, что мужчина был задержан за мелкое хулиганство.

«Мы, как представители общественности, на постоянной основе осуществляем посещение мест принудительного содержания задержанных граждан», — отметил представитель общественного совета.

В отделе полиции Ставрополя проводится служебная проверка по факту смерти задержанного.( http://goo.gl/0e5wnp )

 

Полицейские Кабардино-Балкарии вымогали деньги у граждан

Двое сотрудников полиции Прохладненского района привлечены к уголовной ответственности за вымогательство.

В правоохранительные органы Кабардино-Балкарии поступило несколько заявлений от потерпевших граждан. Все они сообщили о том, что сотрудники полиции вымогали с них денежные средства за освобождение их близких родственников, которые якобы совершили преступные действия.

По данному факту была организована проверка. Жалобы потерпевших подтвердились.

В отношении двух сотрудников СУ СКР по КБР возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.ст. 286 (превышение должностных полномочий) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Временно исполняющий обязанности Министра Внутренних Дел по Кабардино-Балкарской Республике К.Б. Татуев назначил служебную проверку. В случае доказательства виновности сотрудников, обвиняемых в мошенничестве, они лишатся своих должностей, а их руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности.( http://goo.gl/v9EOA5 )

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v