RSS

Бывший мэр Лондона — правнук последнего Великого визиря Османской империи и бежавшей из Российской империи адыгской девушки. Но правые взгляды сделали его членом исконного британского истеблишмента

Глупость с двух сторон

Бывший мэр Лондона — Александр Борис де Пфеффель-Джонсон (просто Борис просто Джонсон) — архиконсерватор. Правнук последнего Великого визиря Османской империи и бежавшей из Российской империи (мухаджирка) адыгской девушки. (Визирь — это ведь не водитель автобуса, правда).
С другой стороны родни — американский археолог из литваков (литовских евреев) и немцы.
Словом, всё что глубоко чуждо британцам. Но правые взгляды сделали его членом исконного британского истеблишмента.

Был бы новый мэр Садык Хан единомышленником Чичваркина — ни кто бы не вспомнил про его ислам… Как не поминали строителю империи и изобретателю «демократического торизма» (правого популизма) сефарду Дизраилю его происхождение/религию.

Но несмотря на блестящее происхождение, казалось бы гарантирующее отлично соображающие мозги, тлетворное влияние истового британского консерватизма, видимо, оказало на Бориса своё разлагающее влияние — и нападая на стремления к политической консолидации Европы, он приравнял Наполеона к Гитлеру.

Наполеон нёс Европе единый стандарт гражданских свобод — Наполеоновский кодекс, т.е. отмену (для германских земель) — крепостного права и (для германских и итальянских земель) религиозной дискриминации иудеев, а также сословное равенство. Ещё Наполеон нёс декартовский рационализм и культ науки (сцентизм).
Гитлер нёс расизм и бесправие…

Сравнить их можно, только уподобив Михайло Ломоносова и народного академика Трофима Лысенко, поскольку оба расчищали себе дорогу политическими доносами.

А теперь по сути. Европа — это локальная цивилизация, не выстроившая (развалившая) общее политическое единство, при прочнейшем единстве культурном и экономическом.

Отсутствие политического единства означает, что творцы общеевропейской финансовой, экономической или судебной систем находятся вне демократического контроля со стороны всего общества.

Это и есть империя, путь и «горизонтальная», вроде Святогерманской империи тевтонской нации или Речи Посполитой, в её новой исторической реинтеграции. Общецивилизационная интеграция — это историческая закономерность, проявляющаяся при повышении сложности обществ.
Поэтому те, кто выступают против политической интеграции, просто хотят, чтобы интеграция происходила в интересах касты безответственных перед обществом бюрократов, а защита интересов конкретной нации шли и дальше путём лоббирования и политического шантажа.

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1329457763736045

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v