RSS

Чтобы не слишком усердствовали

А вот это действительно интересно: «Автономная некоммерческая организация «Аналитический центр Юрия Левады включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», — сообщает официальный сайт Минюста.

Клеймо иностранного агента для социологической службы — фактический приговор, работать с ним она не сможет.
Если левадовцам не удастся добиться отмены этого решения Минюста, относительно (сильно и очень сильно относительно) независимой социологии в России придет конец. Подчеркиваю слово «Относительно», поскольку Левада-Центр всегда действовал довольно осторожно, и в кавалерийских наскоках на власть замечен не был. Но и относительно независимая социология, видимо, встала кое-кому поперек горла.

Теперь будем наблюдать: если это скандальное постановление будет отменено, значит социологов решили просто попугать перед выборами. Чтобы со своими «дурацкими опросами» не слишком усердствовали. Это, что называется, лайтовый вариант.

Если же Левада-Центр действительно придушат, значит мы вступаем в эпоху развитого неофеодализма, с полным единством «братии и народа», а кому наши скрепы не нравятся — будьте любезны с вещами на выход.

Особую пикантность ситуации придает полная невозможность для рядового гражданина как-то на нее повлиять.
А действительно, что делать, в пикеты вставать? «Руки прочь от социологов»? Так этим мы их окончательно похороним.

Остается только наблюдать. Смотреть и запоминать.
Может, еще пригодится когда.

оригинал — https://www.facebook.com/ivkonstant/posts/1272022222864973

автор — Илья Константинов

Комментарии

Комментарии