RSS

Да, я действительно подал формальное заявление в полицию

Да, я действительно подал формальное заявление в полицию о систематических угрозах и оскорблениях, которые слышу по телефону почти каждый день на протяжении уже многих месяцев. В течение последней недели, после убийства Бориса Немцова, угрозы приняли вполне предметный и конкретный характер, а звонки участились.

Вчера получил очередную СМСку прямо в прямом эфире «Эха». Позвонил на номер, с которого она была отправлена, и имел беседу с одним из тех самых голосов, к которым уже привык за последнее время. Так что по меньшей мере один этот номер — настоящий, не «скайповый».

Сегодня получил формальное уведомление о возбуждении уголовного дела по ст. 119 (угроза убийства) и о признании меня потерпевшим. Больше трех часов подробно давал пояснения по поводу всей этой истории молодой дознавательнице: очень дотошной и добросовестной. Получил детальные разъяснения о тех оперативных мероприятиях, которые начались по этому делу.

Сразу отвечу на вопрос, который мне тут и на Эхе теперь часто задают: зачем обращаться «за помощью» к той самой репрессивной машине, о недоверии которой я столько раз говорил.

Так вот: я обращаюсь не за помощью. Я требую обеспечения моего права на свободу и безопасность, гарантированного мне конституцией и законом. В этих обстоятельствах я обязан совершить все формальные шаги, этим законом предписанные. В том числе подать формальное заявление, добиться возбуждения дела и участвовать в следствии. Это большая, неинтересная, неприятная работа. Удовольствия она не приносит никакого. Но сделать ее я обязан, иначе не смогу требовать соблюдения законной процедуры и от государства.

P.S.: Отдельный привет Андрею из Кировской области. Очень надеюсь на скорую встречу.

оригинал — https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10206022503711108

автор — Сергей Пархоменко

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v