RSS

Даниил Константинов: Навальный поддержал меня в самое трудное время моей жизни, когда меня посадили в тюрьму по сфабрикованному обвинению

О Навальном

Меня часто спрашивают (действительно часто), почему я не критикую Навального, а если критикую, то очень мягко. Попробую объяснить, тем более, что это касается не только Навального, но и других людей, которых я стараюсь не критиковать.
Итак, давайте по пунктам:

1. Я знаю Навального очень давно — с 2004 года. У нас сложились нормальные, человеческие отношения, а человеческие отношения я всегда ценю. Мы никогда не ссорились за все эти годы. Он никогда не делал мне ничего плохого. Те, кому делал, пусть сами с ним разбираются.

2. Навальный поддержал меня в самое трудное время моей жизни, когда меня посадили в тюрьму по сфабрикованному обвинению. Поддержал он меня довольно активно: выступил свидетелем защиты, выступал поручителем на судах по продлению меры пресечения, приходил в суды, в том числе в разгар своей мэрской кампании. В принципе его никто не заставлял это делать, и он мог спокойно этого и не делать.
Поэтому я испытываю к нему (как и ко всем, кто меня тогда поддержал) чувство благодарности. Больше того, у меня есть табу на критику людей, поддержавших меня в тот момент. Я всеми силами стараюсь их не критиковать, даже если считаю, что в конкретной ситуации они не правы.

3. Навальный представляется мне человеком адекватным, умеренным, а это то, чего так не хватает в нашей политике. Я ужасно устал от всевозможной шизы: «демшизы», «нацшизы», «комшизы» и т.д. Мне хочется видеть людей адекватных психически, взвешенных, придерживающихся умеренных взглядов, как и я.

4. Мне близки его политические взгляды, по крайней мере, в той форме, в которой он их представлял раньше. Я сам придерживаюсь национально-демократических взглядов, а Навального, по-моему, вполне можно назвать «национал-демократом». Или можно было назвать раньше. Сейчас он борется за президентство и позиционирует себя, как центрист, что вполне разумно для работы с широкой аудиторией.

5. Я не верю в конспирологические теории о Навальном. Он не агент ФСБ, АП или «Мирового правительства».. Я примерно знаю, как выглядят агенты и как раскручивают так называемых «мурзилок». У агентов и мурзилок не сидят братья в одиночных камерах в лагерях. Такого просто не бывает. Агентов и мурзилок не судят по несколько раз и не дают им по три судимости (или сколько там уже?) — в этом просто нет необходимости и это алогично. Я могу привести вам пример настоящего агента и мурзилки, которого вели с самого начала — это Жириновский. Вот он был настоящим проектом КГБ. Его не судили, его брата не сажали в тюрьму, про него (в начале) не снимали гадких фильмов, его не обливали зеленкой. Наоборот, Жириновскому позволили первому зарегистрировать некоммунистическую партию в СССР — ЛДПССР, позднее преобразованную в ЛДПР. Ему всегда давали деньги, эфиры и возможности. И он до сих пор при власти. Вот, что такое настоящая агентура!

6. Не вижу никого из близких и симпатичных мне политичских тяжеловесов в оппозиции. Остальные либо слишком экстремальны для меня, либо относятся к какой-нибудь шизе («демшизе», «нацшизе», «комшизе»), либо не обладают достаточной политической мощью.

Вот так вкратце. Можно еще много чего добавить, но пока ограничусь этим.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v