RSS

Давид против Голиафа

Мой пост от 14 февраля 2005 (!!) года:

«Озверевшее ворье разрушает классный проект «Ист-Лайн»
Похоже, идет очередной тупой наезд власти на бизнес под лозунгом «Делиться надо!»
«Ист-Лайн» — очень занятная компания. Волею случая я кое-что слышал о ее хозяине — некоем Дмитрии Каменщике. ПО сути, это наш главный «авиационный олигарх», но при этом — человек совершенно непубличный. Факт тот, что этот самый Каменщик «поднялся» в свое время на организации чартерных рейсов, в основном — в Китай. Этот бизнес приносил огромные доходы и шел «по накатанной». А потом Каменщик вдруг решил обзавестись собственным аэропортом.

Я слышал, что все его компаньоны крутили пальцем у виска. Они никак не могли взять в толк, за каким чертом надо ввязываться в сомнительный ПОСТОЯННЫЙ, «привязанный к земле» бизнес, в которой так или иначе придется вбухивать сумасшедшие инвестиции, а норма прибыли будет — 15-20%, да еще В ГОД? И это при том, что грузовые авиаперевозки «челноков» давали 100 и больше процентов, и ЗА ОДИН РЕЙС?
Вроде бы, один из главных компаньонов Каменщика, тот, с которым они начинали «Ист-Лайн», обозвал его идиотом и вышел из дела, забрав свою долю.
А Каменщик взялся обустраивать аэропорт «Домодедово». Это при нем до аэропорта дошла, наконец, прямая электричка, это при нем аэропорт был перестроен и стал напоминать действительно что-то современное — особенно по контрасту с «Шереметьево». Я много летаю, и я не могу не оценить по достоинству то, как действительно ПРЕОБРАЗИЛОСЬ Домодедово за последние 5 лет…
И вот теперь ПО СУДУ «Домодедово» у «Ист-Лайна» фактически отобрали. Под предлогом, что «аэропорты должны приносить государству больший доход». Это на фоне гнуснейшей склоки вокруг «Шереметьево», которая идет уже года два — две структуры, «близкие правительству», никак не могут договориться о том, в какую сторону будут идти откаты — и потому никак не начинают давно назревшую и перезревшую реконструкцию «Шереметьево».
Что ж делают, суки?… Право слово, за державу обидно».
http://sapojnik.livejournal.com/27503.html

Прошло 11 лет — «воз и ныне там». Очередная, минимум пятая по счету попытка отобрать у Каменщика его аэропорт идет сейчас на наших глазах. А до этого, я почти уверен, и «домодедовский теракт» произвели в 2011 году с единственной целью — обвинить владельцев в «необеспечении безопасности» и, опять же, отобрать аэропорт. Уж больно там мутная история с теми непонятными «террористами».

С другой стороны — насколько ж Каменщик хорош! Столько лет подряд отбивает государственного Левиафана, хотя, казалось бы, внутри страны государственным рейдерам никто не в силах противостоять. Это просто Давид против Голиафа.

Дожмут ли они его в этот раз?

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1049676148438256

автор — Алексей Рощин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v