RSS

Действуют по принципу «Падающего — толкни»

Свежее думское предложение запретить в России летать самолетам старше 15 лет выглядит очень «умно». Без оглядки на международный опыт, без мотивировки — ведь трудно считать мотивировкой фразу «в целях реализации указаний президента РФ об обеспечении повышения уровня безопасности пассажирских авиаперевозок в связи с участившимися в последнее время авиакатастрофами».

В Европе летают и не падают и куда старше 15 лет, а у нас, видимо, коррозия с энтропией в разы сильнее.

На самом деле, понятно — в законопроекте сошлись паника и пиар. Но тогда нужно вспомнить другое: у «Трансаэро» как раз были новые самолеты. И где теперь то «Трансаэро», которое правительство банкротит с невиданной скоростью и прилежанием?

А тут ведь есть и еще один сюжет: хорошо, вы заставите компании покупать новые самолеты. Это автоматически повысит цену билетов. Демпинговать на падающем рынке, как «Трансаэро», уже никто не будет. Значит, туристическая отрасль, и без того лежащая под капельницей, впадет в кому. Даешь импортозамещение Египта.

На этом фоне — напомню — в бюджете следующего года намечается триллионный дефицит. То есть туркомпании спасать будет не на что, субсидировать перевозчиков, боюсь, тоже. Что делают коллеги? — Действуют по принципу «Падающего — толкни».

И ведь самое главное: как теракт на борту связан с состоянием самолета? Вместо того, чтобы заинтересоваться спецслужбами, не способными сохранить даже собственную дверь, нужно объявить войну бизнесу, который и так почти монополизирован. Честно скажу: иногда я все-таки не понимаю коллег.

оригинал — https://www.facebook.com/dgudkov/posts/1013008725407234

автор — Дмитрий Гудков

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v