RSS

Дело кончится запретом на несогласованный репертуар и незарегистрированные кружки любителей макраме

ПОТОК ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ ЗАКОНОВ И ИНСТРУКЦИЙ
объясняется просто.
Мы возвращаемся в великую страну СССР (по которой столь многие тоскуют). В СССР, как известно, был порядок, основанный на принципе: «Все, что не разрешено — запрещено». Разрешено было очень мало. Вся нормальная экономическая, политическая и общественная жизнь была по умолчанию под запретом. Если комсомолец рисовал плакатик «Янки, вон из Вьетнама!» и самостоятельно выходил на улицу, его скручивали и везли сначала в ГБ, а потом в дурдом. Журналисты не могли создать «Клуб репортеров» без разрешения ЦК КПСС — да и им рекомендовали бы обратиться в Союз журналистов, и «проводить мероприятия» в его рамках. Все, что в нормальных странах называлось экономической деятельностью, в СССР было «предпринимательством», «спекуляцией», «валютными операциями» и «посредничеством» — и за всё это полагались тюремные сроки, а то и расстрел.
Но мы-то теперь живем в демократической, и даже либеральной стране. С самых высоких трибун «ЕР» называли «праволиберальной партией»; вот и сейчас она идет на выборы «с либеральной программой». А при либерализме другой принцип: «все, что не запрещено — разрешено».
Поэтому то громадное пространство запрещенного, которое в СССР было запрещено по умолчанию (поскольку специально не разрешено) — теперь восстанавливается — но уже в виде законодательных запретов. Эта туча будет только шириться и расползаться. Дело кончится запретом на несогласованный репертуар и незарегистрированные кружки любителей макраме.

оригинал — https://www.facebook.com/denis.dragunsky/posts/1129615043730329

автор — Денис Драгунский

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v