RSS

Деньги они рассовывают по обувным коробкам не потому, что им так на родине жить нравится и не потому, что они дураки

Бабченко вот пишет — мол, почему эти все генералы хранят такие деньги в коробках из под обуви, когда можно было бы давно куда-нибудь свалить в США и заниматься чем-нибудь хорошим?

Легализовать в приличных юрисдикциях 125 млн. долларов — это та еще задача. Там поди объясни откуда эти деньги да докажи, что это не отмывание. Причем чем дальше, тем хуже — скоро, небось, даже домишко в Лондоне нельзя будет прикупить на мутный оффшор. В общем, деньги они рассовывают по обувным коробкам не потому, что им так на родине жить нравится и не потому, что они дураки (сами может и дураки, но грамотных юристов нанять в состоянии). А потому что они фактически заложники вот этих неправедно нажитых капиталов. Ну примерно как дракон на горе золота — натаскал сокровищ со всей сказочной страны, а что с ними делать не знает, а потому просто на них лежит да охраняет. Вот так и эти.

Это, собственно, один из важнейших негативных эффектов коррупции — огромные деньги, которые могли бы быть куда-то вложены и работать на развитие экономики, оседают в обувных коробках и пылятся там десятилетиями.

оригинал — https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1184815124909439

автор — Михаил Пожарский

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v