RSS

Президентские выборы могут состояться весной 2017 года. Дмитрий Медведев может пойти на повышение

Президентские выборы могут состояться весной 2017 года

С этим и связано запланированное масштабное кадровое обновление.

Более того, возможна неожиданная «загогулина»
с кандидатом № 1.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1775502786053433&id=100007811864378

Кадровый пасьянс

Это резюме слухов, утечек и инсинуаций, при чтении которого надо иметь в виду два обстоятельства: стратегическое и тактическое.

Стратегическое: не решен принципиальный вопрос, проводить президентские выборы в 2018 или на год раньше и кто именно станет кандидатом № 1.
Тактическое: почти на каждую позицию имеется пара-тройка кандидатов, потому назначения, за редким исключением, отнюдь не предрешены. Плюс ситуация очень динамична.

1. Дмитрий Медведев может пойти на повышение. Но в случае понижения его устраивает только «Газпром» и ничего другого.

2. Среди обсуждающихся кандидатов на пост премьера исключительно представители силовиков или их креатуры. Либералов нет. Кудрин якобы полностью и окончательно вычеркнут из этих раскладов.

3. Дворкович мечтает уйти главой одной из госкорпораций. Его место прочат Белоусову.

4. Тем не менее, либеральное наполнение финансово-экономического блока правительства с высокой вероятностью в основном сохранится. Считается, что он успешно справляется с кризисными задачами.

5. В социальном блоке сохранится куратор, но обновится министерский состав.

6. В случае досрочных выборов одной из ключевых политических позиций становится должность первого зама АП, куратора внутренней политики. Будто бы переход Володина в Думу предрешен. На его место претендуют: Сурков, креатура самого Володина, кандидат силовиков.

7. ФСБ успешной борьбой с коррупцией якобы удалось отстоять свои позиции от «варяга» из конкурирующего ведомства. Но МВД в этом смысле ничего хорошего не светит.

8. Нарышкину прочат не то пост директора СВР, не то Совет Федерации. Но сам он рассчитывает на губернаторство в Петербурге. Однако у Ротенбергов имеется на Питер собственный кандидат (кстати, министр).

9. Матвиенко намерена уйти на дипслужбу. Полтавченко за безусловную лояльность рассчитывает на важный пост в правительстве (Следком, МЧС).

10. До дюжины губернаторов покинут свои посты. Особенно те, которые стали серьезными раздражителями общественного мнения. Крым тоже может осиротеть.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1775731909363854&id=100007811864378

автор — Валерий Соловей

Комментарии

Комментарии