RSS

Дмитрий Запольский.Феликс как феникс

  • Written by:

Мы слышим лебединую песню эпохи. С диким скрежетом проворачивается колесо истории, заржавевшее, прикипевшее, с высохшей смазкой ума и таланта людского. С момента окончания второй мировой войны вся Европа делала вид, что живет неким порядком, понятиями Ялты, в которых есть рефлексивная установка — нехорошо менять договорки-на-крови: разрешили Советам владеть 1/6 суши и половиной континента, значит так тому и быть. Ну типа не до нас решили — не нам переделывать… И развал Варшавакого договора на рубеже восьмидесятых-девяностых, и крах СССР, и растворение СНГ в небытии — все это просто объективные процессы, а вовсе не отмена договоренностей, достигнутых в Ялте и Тегеране со Сталиным.

151109132413_pavlensky_fsb_fire_624x351_reuters_nocredit
И только крысятничество путинистов в Украине как пинок с оттягом в жирное брюхо освиневшей западной цивилизации заставило ее слегка приподнять сонную каменную морду и открыть веки: а может надо что-то предпринять? Может, надо было Сталина не в покое оставлять, а все-таки после войны заставить либо перенаправить страну в русло нормального реального пути развития, куда шла Россия до прихода его подельников к власти? Может, когда СССР пал, использовать этот момент и ввести внешнее управление, дабы навсегда окоротить нквэдуешную сволочь, монстра, пожирающего лучшее, что было, есть и будет у страны.
Наиболее дальновидные умы предупреждали влюбленный в Ельцина нерушимый блок коммунистов и беспартийных — надо сделать люстрацию, осудить методу сталинизма, запретить КГБ как систему, иначе феликс возродится как феникс. Куда там! Тройкой птицей понеслась Русь к капиталистическому счастью с последующим вставанием на колени, подниманием с колен и иными позами из политико-географической камасутры.
Сегодня мы пожинаем плоды той глупости.
Но, чу! Крутится колесо, мир медленно приходит в движение. И не только в умах западных политиков и элит вырисовывается картина мира, но и внутри разлагающейся империи начинается просветление. И первым делом просыпается не мысль — чувство.
Акция Павленского — литр бензина на поганую дверь и мегатонны на вечно открытые ворота в прошлое, несомкнутый митральный клапан сердца русской истории, порок, прореху в национальной душе.
Это великая акция. Не по своему замыслу и исполнению — по реакции общества видно ее величие.

Этому дому гореть. И пеплу развеяться вместе с духом этого места.

P.s.Самое дебильное в этом — реакция системы. Арест, уголовное дело, суд… Это дикий каминг аут элиты государства российского. Король не просто голый — он носит стринги, обдроченные чулочки с пошлым рисуночком и кружевной бюстгалтер, набитый грязными носками. Омерзительно!

Дмитрий Запольский

Комментарии

Комментарии