RSS

Дмитрий Запольский: кто заставил Путина так позорно капитулировать?

  • Written by:

Путин

Надежда Савченко в объятиях родины. Помилована без прошения, без признания вины и без представления специальной комиссии. Явный проигрыш Владимира Путина, который в очередной раз показал всю картонную опереточную сущность своего самодержавия. Дела у него плохи: позорные скандалы следуют один за другим, конца и края не предвидится: от допинга до оффшоров, от купленной олимпиады до Боинга, от бессмысленной сирийской войнушки до Крыма, где нет денег для пенсионеров. От дурацкой ссоры с братьями по разуму в Турции до антисанкций, которые умиляют Запад: дешевые польские яблоки стали еще дешевле, а скверный финский сыр, выплавленный специально для экспорта в Россию просто сняли с производства, заменив более качественными продуктами.

Гибридный обмен: Путин проиграл Ватерлоо

Вся система выглядит устойчиво только в телевизоре русских зрителей. Путин сделал все, чтобы из Савченко вылепить героиню. Он в этой истории — лузер. Вообще-то любая посадка женщин в тюрьму воспринимается плохо, но в ситуации с Надеждой это выглядит как протекший взрослый памперс у несчастного дристотика — причем, на глазах миллионов зрителей. Особенно по-дурацки выстроенный пиар: утром встретился с семьями погибших журналистов ГлавЛжи, выслушал их просьбу отпустить зловредную убийцу каяться на родину ну и растрогался, подписал указ о помиловании. А Порошенко, очевидно, прочитал Нострадамуса и тайную тетрадку Бабки Ванги, потому что еще до встречи Путина с семьями убитых корреспондентов уже послал за Надеждой свой самолет. Убого. Скверно. Вызывает чувство неловкости. Дебильно. Так же глупо, как и «обмен» Савченко на двух ГРУшников, от которых с самого начала Россия отреклась, мол, какие такие военнослужащие? Ничего не знаем! Они вчера уволились и как у Светлова: «пошли воевать, чтоб землю в Донбассе у укров отнять». Меня тут один подписчик в ФБ спрашивает: «а кто заставил Владимира Владимировича Путина так позорно капитулировать?» Я отвечаю ему: Меркель.

А за какое место она его держит? Я хотел ответить за какое, но вспомнил анекдот про рецепт торта «Путин»: совсем как «Наполеон», только без… Ну, вы поняли. Без того самого места, точнее одного парного органа. Который явно показала всему миру старший лейтенант Надежда Савченко. Ну, там где что-то прибывает, всегда что-то убывает…

Запольский Дмитрий Запольский 

 

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v