RSS

Дмитрий Запольский: Сон разума — это надолго…

  • Written by:

Тетушка-божий-одуванчик поила меня дефицитным индийским чаем со слоном и угощала смородиновым варением, когда я заезжал в гости. «Скажи, Митя, — говорила мне милая старушка, — ты всех знаешь там наверху. Вот этот, — она направляла  ладонь на экран старого пузатого  телевизора, отделанного потускневшим ореховым шпоном, пальцем показывать даже на экран ей мешало дворянское происхождение, — вот этот депутат, он хороший человек?»

-Редкий мерзавец.

-А вот тот, лысый с зеленым галстуком?

-Жулик, вор и проститутка.

-А вот этот, толстый и шепелявый?

-Этот неглупый, но тоже умудрился в свое время на коллег по редакции писать доносы, да и жену постоянно бьет, как напьется. Говорят, и к мальчикам неравнодушен, предпочитает суворовцев…

-Какой ужас! А вон тот, лохматый, с акцентом?

-Бандит. Диплом купил, деньги на выборы собирали на рынке у торговцев, обещая, что того, кто даст меньше всех убьют. И не обманули, действительно после выборов всех собрали и зачитали, кто, сколько дал, тот, кто был в списке последним ночью сам застрелился из обреза, заботливо подкинутого под дверь.

-Получается, совсем нет хороших людей среди депутатов? А за кого голосовать?

-Понимаешь, Мария Николаевна, — говорил я своей милой восьмидесятисемилетней тетушке, — там вообще нет хороших людей. Такая страна у нас — хорошие люди не поникают через фильтр власти на само низовом уровне. Даже на должность постового милиционера не попадают. А уж в парламент — тем более. И голосовать надо не за хороших людей, а за хорошие идеи.

Я тогда наивным был, думал, что идеи отдельно, а мерзавцы — отдельно… Теперь вот не уверен в этом. Объединенная партия российских подонков как пришла в 1917 году к власти, так и не проиграла ни разу выборы. Ну, если только слегка отступила в 1989 году, но все же смогла создать широкую коалицию и удержалась у власти.

В России несколько раз после 1917 года в результате политических пертурбаций происходил заброс во власть хороших людей: честных, порядочных, умных, добрых. Иногда даже образованных. Это как  при изжоге — содержимое желудка вдруг через неплотно сжатый сфинктер попадает в пищевод. Аномалия. Патология. Обычно сразу их загоняют обратно — вниз. При этом обгадив с ног до головы.

Был  Керенский. Кто сейчас может хоть одно доброе слово сказать о нем? Слабак, позер, болтун. И в женское платье переоделся при побеге (я всегда студентам привожу в пример этот «мем», ведь как-никак первый случай вирусного «черного PR» в истории политтехнологий российских)

Был Юрий Болдырев. Один из создателей партии «ЯБЛОКО» наряду с Явлинским и Лукиным. Выступил против всеобщего консенсуса властных элит вокруг вопроса о концессиях. Наивный. Сам не заметил, как оказался не просто на обочине политической дороги. Точнее даже в кювете. Кто сейчас помнит о его несгибаемой позиции и непреклонной честности? Да таких во всей России наберется человек двести!

В Санкт-Петербурге до Собчака мэром был честнейший человек, немного даже чудаковатый, помешанный на честности и порядочности Александр Щелканов.

Целый год возглавлял Ленгорисполком, в самый трудный период краха промышленности, с 1990 по1991. И первым, кто его возненавидел  всеми фибрами души был Анатолий Собчак.

И должность мэра создал специально, чтобы сместить Щелканова и занять кресло главы исполнительной власти.

Как сейчас помню: идет заседание Ленсовета, из дверей Мраморного зала вылетает красный как рак Анатолий Александрович, чуть не сбивает меня с ног, шипит как голодный удав в зоопарке: «дебилы, суки, долб…ы!».

Захожу в зал, идет отчет Щелканова, оказывается, кто-то из близких к Собчаку депутатов пытался вынести вопрос о недоверии Исполкому, но голосов не хватило и вопрос не прошел.

И кто сегодня помнит, как умер академик Сахаров, оплеванный народный депутат СССР, которого сгоняли с трибуны Кремлевского дворца съездов аплодирующие ублюдки? Те самые, о которых тетушка спрашивала: хорошие или нет?

Давно нет тетушки.

Давно все знают, что даже муниципальным депутатом нельзя сделаться, не продав честь и совесть, не обманув никого, не пообещав невыполнимое. Ведь все так устроено специально. Или нет? Может, вовсе не в империи зла мы сейчас репу чешем на предмет что делать, и кто виноват, а посредине интеллектуальной пустыни, на перепаханном оскудевшем поле чудес в дурацкой стране? Ну, просто никто не может дойти до простой мысли, что виновато не правительство, не масоны и даже не потомки коренных жителей юго-восточного средиземноморья, а чудовищно упавший твой уровень интеллекта, Россия!

И нам надо сейчас просто посветить жизнь двух-трех ближайших поколений развитию нации, хождению в народ и в народе просвещению, благо совсем нетрудно это делать при наличии современных коммуникаций.

Чтобы объяснить, наконец, что такое хорошо и что такое плохо.

Запольский ДмитрийДмитрий Запольский

Автору можно перечислить финансовую помощь на карту в рублях
или через систему Яндекс -деньги:

Карта visa: 4797737155065275 рубли

Яндекс-деньги: 410012291416794  рубли
Автор будет рад новым читателям и друзьям в Фейсбук

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v